Новый министр сельского хозяйства Камчатского края появится в мае

ermakov_web

Игорь Ермаков

Николай Мизинин ушел в отставку по семейным обстоятельствам

Такое заявление он написал несколько недель назад, теперь уже бывший министр сельского хозяйства края, Николай Мизинин. Временно исполнять обязанности министра назначали его заместителя Игоря Ермакова.

Губернатор края принял отставку своего подчиненного в связи с его переездом в город Благовещенск. В полном объеме нести ответственность за сельское хозяйство Камчатки будет Игорь Ермаков, который в ноябре 2011 года был назначен заместителем министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Игорь Александрович Ермаков родом из города Благовещенска, родился 29 августа 1960 года. На Камчатку приехал с родителями в 1972 году.

Образование:

1982 г. – Благовещенский сельскохозяйственный институт, специальность – «инженер-механик»;

1987 г. – экономический факультет Благовещенского сельхозинститута. Квалификация «экономист-организатор сельскохозяйственных предприятий»;

2001 г. – Дальневосточный государственный технический университет, специальность «Юриспруденция».

Имеет классный чин Госналогслужбы РФ «Советник налоговой службы II ранга».

Трудовую деятельность начал в 1982 году инженером в Елизовской райсельхозтехнике.

С 1984 по 1987 год работал инструктором по сельскому хозяйству в Камчатском обкоме комсомола.

С 1986 по 1989 год избирался депутатом Елизовского городского Совета народных депутатов.

С 1987 по 1989 год проходил военную службу офицером морской авиации Тихоокеанского Флота.

С 1994 по 1996 год возглавлял оперативный отдел Госналогинспекции по Елизовскому району.

С 1997 по 2003 год – проходил службу в Федеральных органах налоговой полиции (УФСНП) Камчатской области в оперативных подразделениях.

С 2001 по 2003 год – начальник Елизовского межрайонного отдела Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Камчатской области.

С 2003 по 2005 год – начальник Елизовского межрайонного отдела Регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков Камчатской области.

В 2005 году ушел в отставку по выслуге лет в звании полковника милиции.

В 2005 — 2006 г.г. – начальник службы экономической безопасности муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия «Пионерское».

В 2006 г. – начальник отдела транспорта, автомобильных дорог и связи администрации Елизовского муниципального района.

В 2007-2008 г. –  заместитель Главы – начальник управления экономического развития, промышленной политики и предпринимательства Елизовского городского поселения.

С 2009 по ноябрь 2011г. – государственный инспектор Гостехнадзора Камчатского края.

В ноябре 2011 года распоряжением губернатора края назначен заместителем министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

Игорь Ермаков имеет квалификацию 2 кю (коричневый пояс) стиля киокусинкай каратэ-до, является заместителем председателя Федерации киокусинкай каратэ-до Елизовского района.

Работать с приставкой и.о. министра Игорь Ермаков будет до середины мая 2012 года. Именно тогда и будет озвучено имя нового назначенца на пост министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Отметим, что за последние пять лет это уже пятый министр. До этого помимо Мизинина, в отставку ушли Геннадий Серебренников, Андрей Сизинцев, Марина Суббота.

Соб. инф.