Пн07242017

Last update08:54:00 PM

Архив материалов

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Информация об издании

контактные телефоны:
8 (4152) 26-86-26
8 (4152) 26-99-51

Свидетельство о регистрации "Вести Камчатка" СМИ ПИ № ТУ 41-00222 от 19 ноября 2013 г. Выдано УФС по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Камчатскому краю

Свидетельство о регистрации "Вести +ТВ" СМИ ПИ № ТУ 41-00124 от 11 июня 2010 г. Выдано УФС по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Камчатскому краю

Адрес редакции: 683024. г.Петропавловск-Камчатский, ул.Владивостокская, д 37

Форма периодического издания - Газета

Территория распространения - Камчатский край


Главный редактор
Скалацкий
Вячеслав Геннадьевич
Главные события
  • Редакторская колонка

    Вилючинская городская дума попала в глупую ситуацию. Из-за того, что они нарушили федеральные законы, вновь избранный глава Вилючинского городского округа Виталий Ланин оказался нелегитимен.
    А всему виной оказалось их амбициозное упрямство. Тщеславное недержание честолюбивых замыслов Виталия Ланина помешало ему прислушаться к советам со стороны и провести первую сессию Вилючинской думы под председательством Галины Гришило, на тот момент еще главы города. Думцы самого секретного города Камчатского края посчитали, что сессию должен открывать и вести старейший (по возрасту) среди депутатов.

    Подробнее ...
  • АВИАЦИОННАЯ БЕДА
    АВИАЦИОННАЯ  БЕДА

    Катастрофа авиалайнера Airbus-321, следовавшего рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, всколыхнула всю страну и снова заставила говорить о проблемах гражданской авиации. Для Камчатки этот вопрос является наиболее злободневным, по сравнению с другими регионами, т.к. добраться до материка нам ничем, кроме как самолетами, невозможно.
    О причинах катастрофы можно делать лишь предварительные выводы. Некоторые эксперты в области авиации склоняются к мысли, что самолет упал на землю из-за технических неисправностей. Есть, правда, и другие мнения, склоняющиеся к версии теракта на борту самолета. На сегодняшний день достоверно известно, что погибли 224 человека, находившихся на борту самолета. Из них 25 – дети.

    Подробнее ...
  • ЦИКЛОН УШЕЛ – ПОСЛЕДСТВИЯ ОСТАЛИСЬ
    ЦИКЛОН  УШЕЛ – ПОСЛЕДСТВИЯ  ОСТАЛИСЬ

    Циклон, пронесшийся над Камчаткой с 26 по 27 октября, наделал немало бед.  В краевой столице затопило практически все межквартальные проезды. У домов, которые находились в низине, асфальтовые спуски превратились в мутные потоки с примесью мелких камней и сорванных листьев. В городе повалило десятки деревьев и сошло два селевых оползня. Самый крупный из них получился в Сероглазке на спуске по направлению к рыболовецкой артели им. Ленина.
    Особенно сильно пострадали дома на Рябиковской, 24 (там проживают 12 семей), Индустриальной, 30, и Школьной, 2А. У них сорвало больше половины крыш. В квартиры хлынула вода, возникла угроза возгорания от короткого замыкания электропроводки.

    Подробнее ...
  • ВЗРЫВООПАСНЫЙ ПОЛУОСТРОВ
    ВЗРЫВООПАСНЫЙ  ПОЛУОСТРОВ

    Недавно дознавателем Елизовского отдела полиции в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Полиция изъяла у 30-летнего мужчины около 250 патронов калибра 5,45 мм, которые он якобы еще в августе нашел в поселке Пиначево на территории полигона бытовых отходов и хранил дома.  Зачем ему понадобились патроны от боевого оружия, неизвестно, но статья уголовного кодекса грозит лишением свободы на срок до трех лет.

    Подробнее ...
  • ЗАБОРИСТЫЙ КОНТРАКТ
    ЗАБОРИСТЫЙ  КОНТРАКТ

    В районе храмового комплекса, который вырос в последние полтора десятилетия на улице Владивостокской  в краевом центре, вновь активизировались строители. Третий месяц небольшая хабаровская фирма с уставным капиталом всего в 10 тысяч рублей, чьим основным видом деятельности является оптовая торговля продуктами, отходами и ломом, успешно осваивает бюджетные миллионы.
    7 августа без широкой огласки она выиграла муниципальный конкурс на установку здесь ограждения, получив на это финансовую гарантию более чем на 26 миллионов рублей.

    Подробнее ...
  • БЕСПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ?
    БЕСПОЛЕЗНЫЙ  СОВЕТ?

    Петропавловский градостроительный совет – странный орган при муниципалитете. Казалось бы, без его участия в камчатской столице не может быть построен ни один сколько-нибудь заметный объект. Перед структурой, куда входят 13 человек –  представителей краевой и городской власти, проектных организаций и крупнейших коммунальных предприятий ПКГО, в соответствии с официально принятым порядком работы, поставлены четко сформулированные задачи.

    Подробнее ...
  • Редакторская колонка

    Сколь веревочке не виться, все равно придет конец. Похоже, пришел  конец и депутатским полномочиям депутата Вилючинской городской думы Сергея Букина. На прошлой неделе ему было предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по ст. 327 ч. 3 («Использование заведомо подложных документов»).
    Член вилючинского политсовета партии «Единая Россия» Сергей Букин попался на банальном. Он предоставил на выборах в городскую думу подложный диплом о высшем образовании. Причем, сделал это дважды (т.к. он избрался в думу во второй раз). Территориальная комиссия суперсекретного города сделала запрос в высшее учебное заведение, которое якобы окончил Сергей Букин (Камчатский государственный технический университет). Университет ответил: что под таким номером обладателю сего диплом не выдавался. Почему первый раз не выявили подлог, сказать трудно: то ли территориальная избирательная комиссия запрос не отправила, то ли  КГТУ на запрос не ответил. Существует и  третий вариант: Букин мог договориться с университетом. С тех пор, как он «договорился», прошло  несколько лет. Может, люди в университете поменялись, может, Букин пожадничал, суть одна – правда всплыла наружу. Вот так, посредством простого запроса и ответом на него была решена судьба одного из известных, как мы полагаем, аферистов Вилючинска.

    Подробнее ...
  • КАМЧАТКА В ВОДЕ. СМОЕТ – НЕ СМОЕТ?
    КАМЧАТКА  В  ВОДЕ.  СМОЕТ – НЕ СМОЕТ?

    В Петропавловске-Камчатском подсчитывают урон, причиненный двумя циклонами, пришедшими на полуостров практически одновременно. Одна стихия, развивавшаяся в Охотоморской зоне, была усилена следующим подошедшим тропическим циклоном. В результате на город, а затем и другие районы полуострова обрушились сильные дожди со снегом и шквалистый ветер.

    Подробнее ...
  • УЧЕНЫЙ СОВЕТ КАМЧАТНИРО ПРОГОЛОСОВАЛ «ПРОТИВ»

    Октябрьское заседание Ученого совета КамчатНиро под председательством  Олега Лапшина получилось нервозным. Ученые люди собрались для того, чтобы обсудить предложение о внесении дополнений изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

    Подробнее ...
  • ГИБЛЫЙ НЕРЕСТ
    ГИБЛЫЙ  НЕРЕСТ

    Егерь Сергей Александрович шел к Начикинскому озеру, где должен был начаться нерест нерки. Озеро встретило его мертвой тишиной и душным запахом разлагающейся плоти. Вместо праздника рождения новой жизни здесь царила смерть.
    Озеро Начикинское расположено в Елизовском райо-
    не в бассейне реки Большой. Оно имеет важное рыбохозяйственное значение, являясь нерестилищем лососевых. В частности, здесь воспроизводится крупное стадо нерки. Именно этим водоем привлекает к себе браконьеров.

    Подробнее ...
  • ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ
    ЧТО-ТО  С  ПАМЯТЬЮ

    Морозным февральским утром 2009 года в петропавловском парке Победы собрались около двух десятков мужчин во главе с тогдашними руководителями краевого центра Владиславом Скворцовым и Иваном Данкулинцем. Участники афганской и других локальных войн, в которых принимали участие наши земляки, пришли в День защитника Отечества 23 февраля 2009 года, чтобы открыть закладной камень под будущий памятник воинам-интернационалистам. 
    Судьба камня, как и многих других псевдопамятных булыжников в камчатской столице, сложилась печально. Его воткнули – другого слова не подберешь – посреди сугробов в полузаброшенном на тот момент сквере. Вплоть до 2014 года каждую зиму его заметали вьюги, а каждое лето таскали туда-сюда гастарбайтеры, занятые на работах по укладке тротуарной плитке и постройке аллеи героев. Около двух лет назад валун и вовсе кто-то расколол надвое. Говорят, при расчистке снега.

    Подробнее ...
  • Уроки истории: РАССТРЕЛЯНЫ И ОПРАВДАНЫ

    Время неумолимо идет вперед. Приходят и уходят поколения. Одни исторические события сменяются другими, но среди них есть такие, о которых необходимо помнить всегда, как бы далеко они не стояли от наших дней. Политические репрессии 20-50-х годов XX столетия – одна из самых трагичес-
    ких страниц летописи нашей страны. За короткими строчками биографии каждого человека - его фамилия, тяжелая судьба, горе и слезы его семьи, искалеченные мечты и надежды.

    Подробнее ...
© 2013 ООО "Вести Плюс". При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Яндекс.Метрика

Прогноз погоды

Прогноз погоды в городе Петропавловск-Камчатский
Прогноз погоды в городе Петропавловск-Камчатский

Курс валют

Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(JPY)//-//