Завершено расследование уголовного дела по факту подделки документов и фальсификации единого государственного реестра юридических лиц

Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей Мильковского потребительского общества — 51-летнего и 66-летней жителей села Мильково. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов), ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц) и ч. 1 ст.201 (злоупотребление полномочиями).
В ходе следствия установлено, что злоумышленники, занимая руководящие должности в Мильковском потребительском обществе, выполняя управленческие функции в указанной организации в 2015 году, из корыстных побуждений, сфальсифицировали официальные документы, в том числе протокол очередного общего собрания пайщиков, внеся в него заведомо ложные сведения о согласии пайщиков произвести отчуждение доли МильПо в уставном капитале одного из обществ с ограниченной ответственностью размером 49% стоимостью свыше 34 миллионов рублей за 49 тысяч рублей в пользу директора ООО являвшегося также одним из руководителей потребительского общества. На основании поддельных протоколов, а также заключенного между злоумышленниками договора купли-продажи, вся принадлежащая Мильковскому потребительскому обществу на праве собственности доля в уставном капитале ООО в вышеуказанном размере по заведомо заниженной цене, перешла в собственность одного из руководителей потребительского общества, являвшегося одновременно и директором ООО. Затем злоумышленники предоставили в Межрайонную ИФНС по Камчатскому краю вышеуказанные документы, содержащие заведомо ложные сведения об учредителях (участниках) ООО, о размерах их участия в уставном капитале указанного общества, на основании которых в ЕГРЮЛ внесены изменения о том, что один из руководителей потребительского общества стал единственным учредителем и директором ООО со 100% долей уставного капитала. В итоге указанных действий обвиняемый стал владельцем двух дорогостоящих магазинов и кафе, расположенных на территории села Мильково.
Обвиняемые вину признали, в содеянном раскаялись, полностью возместили вред, причиненный потребительскому обществу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Старший помощник руководителя
следственного управления
майор юстиции Е.А. Матафонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =