Полиция напоминает: для граждан, повторно севших за руль в состоянии опьянения, предусмотрено уголовное наказание

За прошедшие выходные полицейскими выявлено шесть водителей, повторно севшие за руль в состоянии опьянения. В отношении трех нарушителей законодательства возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», по трем другим фактам проводятся доследственные проверки.
В Петропавловске-Камчатском на ул. Понамарева за рулем «Toyota Caldina» полицейскими задержан 26-летний неработающий горожанин. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, уже был лишен права на управление транспортным средством. В рамках расследования уголовного дела подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
35-летний подозреваемый в совершении аналогичного преступления был задержан сотрудниками Госавтоинспекции на 22 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 13 февраля около 23:00. Факт нахождения водителем в состоянии алкогольного опьянения подтверждается актом медицинского освидетельствования.
В ближайшее время обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ будет предъявлено 45-летнему жителю п. Новый Елизовского района. После распития спиртного мужчина захотел покататься по поселку. Злоумышленник был задержан инспекторами ГИБДД.
25-летнего жителя п. Оссора Карагинского района госавтоинспектор задержал за рулем снегохода вечером 13 февраля. За руль незарегистрированного «Бурана» лишенный права на управление транспортным средством сельчанин сел в состоянии алкогольного опьянения. По факту проводится проверка.
Еще двух нарушителей полицейские задержали в Петропавловске-Камчатском сегодня ночью. По данным фактам так же проводятся проверки.
Напомним, что в соответствии с законодательством (ст. 4.6 КРФобАП) срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, исчисляется со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шестнадцать =