В РАЗЫ ДОРОЖЕ. ПОСРЕДНИКИ ЗАВЫШАЮТ СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ «АЭРОФЛОТА»

Компания «Аэрофлот» обнаружила факт существенной наценки на свои билеты со стороны онлайн-агентств. Выяснилось, что многие из них не показывают на сайтах стоимость проездных документов по так называемым «плоским» тарифам.
В результате пассажиры, например, из Калининграда, Симферополя, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока и других городов при выборе видят только дорогие варианты перелета в эти города, часто с пересадкой. Эта ситуация становится еще более наглядной при сравнении сканированных страниц с интернет-сайта компании и агентств-посредников – выгодные тарифы с последних просто исчезают.
«Аэрофлот» советует пассажирам проверять стоимость билетов на сайтах онлайн-посредников при помощи официального портала авиакомпании – www.aeroflot.ru. Так, например, можно обнаружить, что у самого перевозчика с 31 декабря 2015 года по 26 марта 2016 года работает «плоский» тариф, согласно которому стоимость перелета в эконом-классе по маршруту Москва-Калининград-Москва равен 5 000 рублей, а полет в одну сторону оценивается всего в
3 000 рублей. Еще одно популярное направление Мос-
ква-Симферополь-Москва по расчетам «туда-обратно» оценивается в 7 000 руб-
лей, в один конец – вполовину дешевле. И все это с учетом такс и сборов.
Летний тариф начнет работать с 27 марта и будет продолжаться до 29 октября 2016 года. В этот период тарифы в Калининград и Крым выровняются по значениям, которые ранее были установлены на 2016 год – 8500 рублей для тарифа «туда-обратно» и 5100 – в одну сторону. Опять-таки, учитывая таксы и сборы.
Что касается рейсов на Дальний Восток, то до 31 декабря 2016 года стоимость перелета в классе эконом из Москвы в Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток и Южно-Сахалинск будет равна 20 000 рублей за перелет «туда-обратно» и 12 000 руб-
лей за полет в один конец.
Программа «плоских» тарифов была организована и запущена в связи с политикой национального перевозчика, проводимой «Аэрофлотом» и получила поддержку президента страны Владимира Путина. Таким образом компания хочет поддерживать мобильность населения, давая ему возможность осуществлять поездки и переезды в различные регионы страны.
Соответственно, такая программа не предусматривает дополнительного удорожания ни с чьей стороны. И, например, добавленные к фиксированным тарифам и сборам собственные платежи сервиса или посредника считаются незаконными.
Компания «Аэрофлот» просит своих пассажиров сообщать о подобных случаях наценки в авиакомпанию с указанием названия агента, продающего билеты по тем тарифам, которые отличаются от официально установленных.

(www.aif.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 10 =