РУБРИКА ВОПРОС – ОТВЕТ

Вопрос
Житель краевой столицы Сергей Михайлович С. спрашивает: «Где можно найти управу на камчатских синоптиков за то, что они часто ошибаются в прогнозах погоды? По центральным каналам телевидения говорят одно, а за окном погода другая».
Ответ
Уважаемый Сергей Михайлович! Вы совершенно правы, говоря про центральные каналы телевидения. Про погоду они, действительно, сочиняют часто и вдохновенно (каждый день). Местные синоптики поясняют, что к этой информации они никакого отношения не имеют. Откуда же тогда черпают информацию центральные каналы? Во время Леонида Ильича Брежнева, генерального секретаря ЦК КПСС, бытовала шутка, касающаяся содержания телепередач на первом канале: «Это все о нем и немного о погоде». Даже тогда про погоду врали не меньше, чем про него. Не забывайте, синоптики тоже люди, прогноз погоды для них, в первую очередь, шоу. Если вы видите на телевизионном экране, например, главного эсера страны Сергея Миронова и слышите его заявления, что его, наконец-то, услышал президент и погрозил правительству, вы же поневоле начинаете проникаться сочувствием к этому закомплексованному человеку. Вот так и представим себе, что он кричал-кричал, пока не докричался или пока не сорвался голос. Может быть, президент услышал его, потому что он перестал нести ахинею? Хотя это навряд ли. Вот так и синоптик: для него на экране главное – торговать лицом, а говорит он правду или не совсем правду – дело вторичное. Найти управу на таких вещателей можно одним способом: переключитесь на другой канал. Можно еще, конечно, плюнуть в экран (когда выступает Миронов, это очень хочется сделать), но мыть-то экран придется самому. Поэтому просто нажмите другую кнопку на пульте управления.

Вопрос
Жительница Петропавловска-Камчатского Галина Васильевна С. спрашивает: «Что будут делать с автобусной станцией на 10 км? Когда приведут в порядок автобусную станцию на КП? И планируется ли построить общественную баню в Петропавловске-Камчатском?»
Ответ
Уважаемая Галина Васильевна! Начну отвечать с последнего вопроса. Общественную баню в Петропавловске-Камчатском строить не планируют, во всяком случае, ближайшие два года. Автовокзал с 10 км перенесут в район развилки на объездной дороге, срок окончания строительства ориентировочно – конец 2018 года. Автовокзал на КП, как объяснили в администрации ПКГО, собираются привести в порядок, но когда это случится, не сказали.

Вопрос
Жительница Елизовского района Рада Ивановна Б. спрашивает: «Сколько политических партий примет участие на выборах в Законодательное собрание? И будет ли участвовать в выборах «Партия Пенсионеров»?
Ответ
Уважаемая Рада Ивановна. На Камчатке, на день выхода газеты, заявили себя для участия на выборах в Законодательное собрание девять общественно-политических объединений: партия «Воля», партия «Единая Россия», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Партия Роста», партия «Союз труда», «Справедливая Россия».
Партия «Пенсионеров» в свое время объединилась с партией «Родина» и с «Партией Жизни». В результате появилась партия «Справедливая Россия», которую возглавил Сергей Миронов. Доведя свою партию до критического рейтинга – 3 процента, он получил внутрипартийный демарш, и от него побежали: сначала партия «Родина», потом «Партия Пенсионеров». Теперь они снова существуют раздельно. Но на Камчатке «Партия Пенсионеров» никем не представлена. Если вы, уважаемая Рада Ивановна, захотите заняться формированием местного регионального отделения, уверен, у вас получится лучше, чем у господина Миронова.

Вопрос
Житель Вилючинска, Николай Васильевич В. спрашивает: «Вы когда-то рассказывали о странной фигуре лидера партии «Воля» Светланы Пеуновой, которая всерьез обещает членам своей партии спасение от нашествия на землю рептилий с планеты Нирибу. А также она способна, по ее заверениям, отбиться от воздушных тарелок. Сначала я думал, что газета меня разыгрывает, но потом мне удалось найти ее книгу «Лада Русь. Ведущая за собой». Едва дочитав до половины, я понял, что автору книги нужен психиатр. Где сейчас находится Светлана Пеунова? И собирается ли она идти на выборы?»
Ответ
Уважаемый Николай Васильевич. Не знаю, где сейчас находится Светлана Пеунова. Последний раз ее видели в Самаре на съезде партии «Воля». От Камчатки на съезде присутствовали пять делегатов. При первой встрече они производят впечатление нормальных людей, но как только вы заговорите с ними о космических пришельцах, вы увидите, как загорятся их глаза. Если их долго слушать, поневоле начинаешь верить в то, что именно они и являются космическими пришельцами. В настоящее время против Светланы Пеуновой возбуждено уголовное дело по ст. 159 «Мошенничество» и ст. 111 «Нанесение побоев». Случилось так, что одна из прозревших ее послушниц затребовала назад деньги, которые она отдала Пеуновой, для того чтобы перейти на новый, высший уровень познания. Она пришла в дом госпожи Пеуновой, где ее поколотили и проводили под зад пинком. Обиженный адепт прямиком отправилась в полицию. Теперь госпожа Пеунова скрывается от стражей порядка. Полагаю, душевное здоровье госпожи Пеуновой находится в нешуточной опасности, ее преследуют видения (и об этом она пишет), что «Россией правит агент западных спецслужб под прикрытием имени президента Путина». Она уверена, что форма черепа Путина уже не та, что была в начале его президентства. Госпожа Пеунова собирается идти на выборы, во всяком случае, она так заявляет. Она хочет «пободаться» с президентом, считает, что ее рейтинг в стране достигает почти 70 процентов. Оставляю ее убеждения без комментариев.

Вопрос
Жительница Петропавловска-Камчатского Светлана Юрьевна К. спрашивает: «Недавно узнала, что бывший руководитель «ТВК» Владимир Ефимов собирается избираться в Законодательное собрание от эсеров. Так ли это? Неужели эсеры такие неразборчивые?»
Ответ
Уважаемая Светлана Юрьевна. Действительно, бывший руководитель телекомпании «ТВК» Владимир Ефимов решил попробовать свои силы в четвертом избирательном округе. Он идет от партии эсеров. На прошлых выборах шел от КПРФ. Еще раньше он пробовал свои силы на выборах в областной совет, нигде у него ничего не получилось. Камчатские избиратели оказались разборчивее, чем партия эсеров. Последнее время Ефимов занимался тем, что вычислял камчатских добровольцев, воюющих на Донбассе и размещал на сайте «Миротворец» их имена, фамилии, адреса, с указанием членов семьи. Назвать его редким подонком, это значит не сказать ничего? Кстати, камчатские эсеры о его политической платформе знают и, видимо, разделяют взгляды своего выдвиженца. Полагаю, его дом в Елизовском районе сгорел не зря. Как говорится, возмездие неотвратимо.
Уверен, каждый человек может иметь убеждения. Многие за свои убеждения готовы умереть. Но всегда найдутся ублюдки, которые будут стрелять в спину. Наверное, такие эсерам и нужны. Слово «неразборчивость» в данном случае слишком мягкое, скорее, это ошалелость от непроходимой глупости, извращенного ощущения реальности и моральных ценностей. Председатель местной эсеровской организации убогий Пучковский принял в ряды мироновской партии бывшего жир-балбеса Голубева (о чем мы рассказывали раньше). Так что налицо треугольник моральных инвалидов. Догадайтесь, рядом с кем из них находится самый тупой угол?

Вопрос
Житель города Елизова Михаил Васильевич В. спрашивает: «Недавно прочитал, что группа камчатских краеведов собирается лететь на о. Шумшу. Ваша газета рассказывала, что на острове можно проводить работы только по специальному разрешению. Кто его выдает?»
Ответ
Уважаемый Михаил Васильевич, Постановлением от 16 октября 2015 года № 324 выданное администрацией Северо-Курильского городского округа, остров Шумшу признан историко-культурным заповедником с названием «Поле боя советских десантников с японскими танками». Согласно свидетельству государственной регистрации права от 24 февраля 2016 года, заповедник отнесен к Муниципальному бюджетному учреждению «Северо-Курильский краеведческий музей». Отныне на его территории все работы, связанные с исследованием последнего боя Второй Мировой войны могут проводиться только с разрешения Министерства культуры Российской Федерации и разрешения администрации Северо-Курильска. Более того, музей под открытым небом на острове Шумшу можно посетить только с разрешения Северо-Курильской администрации. Нарушение этого постановления влечет за собой привлечение к административной и уголовной ответственности. Наверное, нашим дежурным краеведам все запреты нипочем. Для них слово «нельзя» звучит как слово «можно». Их не остановят ни тюремные сроки, ни административные штрафы. Они беззаветно любят историю и готовы принести на ее алтарь все самое ценное, что у них есть – тщеславие и амбиции.

На вопросы отвечал
Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + три =