Дмитрий Зайцев подвел итоги первых ста дней своей работы на посту Главы администрации Петропавловска-Камчатского

На пресс-конференции Дмитрий Зайцев ответил на вопросы представителей порядка 15 региональных СМИ. Основной и самой актуальной стала тема зимнего содержания города. Глава администрации подчеркнул, что работа всех подрядчиков, задействованных в снегоочистке, находится под жестким контролем.
«Мы провели большую юридическую и организационную работу с компаниями, с которыми заключены договоры на уборку снега. Поставили достаточно жесткое техническое задание – это необходимый минимум техники, которая должна быть у подрядчика и обязательное наличие системы ГЛОНАСС на рабочих машинах. Провели достаточно большую работу с контролирующими органами на предмет наличия в городе временных площадок для складирования снега. Встретились со всеми подрядчиками и не только для того, чтобы проверить технику, но и понять, готов ли коллектив к зимней работе. Кроме того, мы создали несколько мобильных групп, наделенных полномочиями заниматься перемещением брошенной техники, что существенно облегчит расчистку снега в зимний период», — сказал Дмитрий Зайцев.
На пресс-конференции Глава администрации обсудил с журналистами одну из самых насущных проблем города – переселение из ветхого жилья. По его словам, участие федерального центра в этой программе завершается, финансировать ее будет только краевой бюджет и тут все зависит от средств.
«Возведение нового жилья очень затратно и, к сожалению, Камчатский край пока не получает таких средств, чтобы в полной мере эту программу реализовывать. Тем не менее, строительство нового жилья все же продолжится. Мы планируем реализовывать программу переселения совместно с бизнесом. Я дал поручение, чтобы в январе наши специалисты подготовили для губернатора проект развития района на улице Рябиковской. Мы планируем сформировать там инвестиционную площадку под застройку, чтобы бизнесу было выгодно туда зайти и строить дома. А мы будем покупать эти квартиры для переселенцев. Кроме того, сейчас мы рассматриваем возможности точечного строительства в городе жилья эконом-класса».
Представителей СМИ также интересовал вопрос благоустройства Ленинского района. Дмитрий Зайцев подчеркнул, что там предстоит достаточно серьезная работа, которая требует больших финансовых вложений.
«Один из объектов нашего пристального внимания в южной части города – это парк в районе военного госпиталя. Глобальный проект этого объекта уже есть. В 2016 году мы намереваемся приступить к его реализации. Там же, в парке, идёт строительство церкви. Кроме того, сейчас мы ищем собственников разрушенных домов в районе ЖБФ. Их обяжут отремонтировать, либо продать, либо снести эти строения, чтобы они не портили внешний вид города. Продолжается активная реконструкция ДК СРВ. То есть работа по благоустройству Ленинского района идет запланированными темпами».
На встрече Дмитрий Зайцев также рассказал журналистам о перспективах разгрузки главных магистралей Петропавловска и строительстве новых дорог.
«В ближайшей перспективе – строительство дороги с ул. Ларина до микрорайона «Горизонт» и завершение расширения ул. Кавказской. В следующем году будет завершена дорога на ул. Ломоносова с выходом на ул. Топоркова. Далее планируется закончить дорогу на Чубарова, сделать проезд между торговыми базами. В долгосрочной перспективе – строительство дороги от ТЭЦ 1 до ТЭЦ 2,а в ближайшие три-четыре года построить дорогу с «Тещиного языка» на перекресток ул. Чубарова».
Помимо прочего, на пресс-конференции обсудили вопрос изменения кадрового состава администрации. Дмитрий Зайцев заверил, что его вполне устраивают специалисты на местах. Перестановки будут, но не глобальные.

One thought on “Дмитрий Зайцев подвел итоги первых ста дней своей работы на посту Главы администрации Петропавловска-Камчатского”

  1. Сегодня уже 6 января2016 года, а придомовые улицы как и сами выезды на главную дорогу района Горизонт север не расчисченны от снега. Полный бардак!!!! Стало ещё хуже чем в прошлом году, а это только первый снег. ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ???? ЖО……А!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − одиннадцать =