Главный госавтоинспектор Камчатского края Ростислав Асов встретился с журналистами

Пресс-конференция состоялась в актовом зале Управления ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю. Ростислав Асов начал своё выступление с того, что поблагодарил представителей СМИ за многолетнее плодотворное сотрудничество. Во многом благодаря такому сотрудничеству удалось добиться серьёзных результатов в повышении правосознания жителей края и культуры их поведения на дороге, а значит – повышения безопасности.
Вместе с тем остались и проблемные вопросы. Так начальник ГИБДД отметил, что от граждан поступает много заявлений по вопросам оплаты штрафов. Многие жалуются на то, что получили письмо о наложенном штрафе несвоевременно, и из-за этого не смогли воспользоваться правом, уплатить половину суммы назначенного штрафа за правонарушения.
Во избежание подобных ситуаций, ГИБДД рекомендует водителям регулярно проверять информацию о наличии штрафов на Портале государственных и муниципальных услуг Камчатского края www.gosuslugi41.ru. С его помощью можно также своевременно получать информацию о них в виде sms или сообщения на электронную почту. Граждане также могут в любой момент узнать о своих штрафах на официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru. Кроме того, можно обратиться в ГИБДД по месту жительства, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
Производя оплату, важно не ошибаться, внося свои данные, и правильно указывать номер УИН (уникальный идентификатор начислений). Это 20-значное число, указанное в постановлении, вынесенном инспектором или судом. В случае ошибки информация о том, что штраф уплачен, не поступит от кредитной организации в ГИБДД, и гражданин или организация окажется в числе должников. За несвоевременную уплату административного штрафа предусмотрено наложение нового штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее 1000 рублей, а также обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до 15 суток.
Если гражданин уплатил штраф своевременно, но обнаружил себя в числе должников, он может обратиться в ГИБДД. Обращение можно направить на электронную почту 41@gibdd.ru, можно заполнить специальную форму на официальном сайте Госавтоинспекции, либо оставить в канцелярии Госавтоинспекции. Сотрудники ГИБДД проведут проверку и примут необходимые меры.
Ростислав Асов заострил внимание журналистов и на том, что многие жители Камчатского края не пристегиваются ремнями безопасности. Граждане, возможно, не верят статистике и многочисленным исследованиям. По их мнению, в случае ДТП лучше быть выброшенным из автомобиля, чем оказаться зажатым внутри. Они не задумываются, что счастливые случаи, когда человек вылетает через окно и выживает – всего лишь исключения. При правильном использовании именно ремень безопасности удерживает человека в кресле в случае ДТП, не дает ему перемещаться и получать травмы, ударяясь о детали салона.
На встрече обсуждалось множество вопросов. Заинтересованность журналистов показывает, что и жители Камчатского края неравнодушны к безопасности дорожного движения и деятельности Госавтоинспекции. Подводя итоги, подполковник полиции сказал, что только совместными усилиями органов внутренних дел, органов исполнительной власти Камчатского края, средств массовой информации и общественных организаций, всех участников дорожного движения можно сделать дороги Камчатки безопасными.
УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =