Энергетики обесточивают объекты Минобороны на Дальнем Востоке из-за задолженностей

Задолженность ведомства перед компаниями холдинга «РАО ЭС Востока» приблизились к 2 млрд рублей по электрической и превысили 280 млн рублей по тепловой энергии, сообщает энергокомпания
ВЛАДИВОСТОК, 17 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Энергетики из-за долгов Минобороны ограничили электроснабжение ателье и стоянки «Военторга» и гостиницы «Дальневосточник» в Южно-Сахалинске. Задолженность ведомства перед компаниями холдинга «РАО ЭС Востока» приблизились к 2 млрд рублей по электрической и превысили 280 млн рублей по тепловой энергии, сообщает энергокомпания.
«Попытки урегулировать вопрос оплаты приобретенных энергоресурсов посредством переговоров не привели к желаемому результату. В связи с этим энергетики были вынуждены прибегнуть к крайним мерам: ОАО «Сахалинэнерго» после девятимесячных переговоров ограничило электроснабжение ряда инфраструктурных объектов оборонного ведомства — ателье и стоянки ООО «Военторг», а также гостиницы «Дальневосточник» в г. Южно-Сахалинск. 19 ноября аналогичные меры будут введены в Хабаровском крае и Амурской области», — говорится в сообщении.
Уточняется, что «Оборонэнергосбыт», единственный поставщик электрической энергии для нужд Минобороны России, задолжал «ДЭК», входящей в состав холдинга «РАО ЭС Востока», более 1 млрд рублей, в связи с чем энергетики намерены ввести ограничения в отношении Бронетанкового ремонтного завода, Центрального авторемонтного завода и других объектов.
Неплатежи по ряду точек поставки в Приморском крае начались в марте, а с июля компания прекратила оплату поставляемой электроэнергии во всех регионах Дальнего Востока. Ограничения, введенные энергетиками в августе, заставили компанию-перепродавца оплатить часть ранее накопленного долга, но ситуацию в целом это не исправило: на сегодняшний день долги ОАО «Оборонэнергосбыт» перед структурами «РАО ЭС Востока» составили 1,955 млрд рублей во всех девяти регионах ДФО», — сообщает «РАО ЭС Востока».
Основными перепродавцами тепловой энергии выступают «РЭУ» и «Славянка», перебои с оплатой начались в январе, отмечает энергокомпания. Общая сумма долга на сегодняшний день составляет 282 млн рублей в 5 регионах Дальнего Востока.
«В случае неуплаты задолженности энергетики также будут вынуждены ограничить поставки тепла на ряд объектов Камчатского, Приморского и Хабаровского краёв», — сообщает «РАО ЭС Востока».
ТАСС пока не располагает комментарием Минобороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − десять =