Трое камчатцев поверили неизвестным и лишились денежных средств

28-летний житель Петропавловска-Камчатского нашел в интернете объявление о вакансии водителя в администрации краевого центра. После беседы с будущим работодателем по дороге к мэрии «будущий работник» купил для «чиновника» продукты питания, а также перевел на его телефон около пяти тысяч рублей. Прождав около часа у административного здания, горожанин понял, что его обманули, и обратился в полицию. По данному факту дознавателем полиции краевого центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлено, что звонили потерпевшему из Ростовской области.
На уловку о покупке животного и о продаже запчастей для автотранспорта попались еще двое жителей полуострова.
29-летний гражданин, проживающий в г. Елизово, поверил, что позвонивший ему на мобильный мужчина, представившийся сотрудником ГИБДД, хочет купить котенка, объявление о продаже которого елизовчанин разместил во всемирной паутине. Взяв животное, елизовчанин направился на Северо-Восточное шоссе в МРЭО ГИБДД, где по договоренности его должен был ждать покупатель. По дороге, по просьбе лже-правоохранителя, потерпевший отправил на абонентский счет звонившего около трех тысяч рублей. Безрезультатно прождав будущего хозяина питомца, мужчина обратился в дежурную часть полиции Петропавловска-Камчатского, чтобы написать заявление о мошенничестве.
28-летняя елизовчанка, пообщавшись с «продавцом» комплектующих к автомашине «Toyota Land Cruiser», поверила, что ей вышлют запчасти после 100% предоплаты. Она перевела на указанный злоумышленником банковский счет 170 тысяч рублей. О том, что стала жертвой аферистов, женщина поняла после того, как на ее телефонные звонки перестали отвечать.
Установлено, что звонили жителям районного центра из Краснодарского края, Владивостока и Москвы. По данным фактам проводятся проверки, рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел.
Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =