РУБРИКА ВОПРОС – ОТВЕТ

Вопрос
Житель города Елизова Сергей Алексеевич М. спрашивает: «Когда, наконец, будет привлечен к уголовной ответственности глава Елизовского района Андрей Шергальдин?
Ваша газета рассказывала, что он обвиняется по статье 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» и что уголовное дело уже передано в суд. Когда же состоится суд?»
Ответ
Уважаемый Сергей Алексеевич, спасибо Вам, что вы внимательно следите за публикациями в нашей газете. К сожалению, порадовать Вас можем немногим: уже третью неделю дело Шергальдина (Рубля) находится в елизовском суде, но дата заседания до сих пор не назначена. Гипотетически праведный елизовский суд может не рассматривать это дело до собачьего заговенья. Я понимаю наших неподкупных елизовских судей. Им сложно заранее договориться о принятом решении. Поневоле они «трутся» по разным вопросам о большое тело Рубля, а теперь вдруг приходится его судить. Возможно, выход из положения может быть найден легко: можно перенести суд над Рублем в краевую столицу. И не ломать себе голову, допустим, как сделать виновного невиновным?

Вопрос
Жительница краевой столицы Галина Тимофеевна К. спрашивает: «Появятся ли информационные таблички на памятниках Ленину в центре краевой столицы, на площади Труда, и возле здания КГУ им Витуса Беринга с указанием фамилии и заслуг этого человека?»
Ответ
Уважаемая Галина Тимофеевна, табличку на самый большой памятник вождю мирового пролетариата на Дальнем Востоке должно установить управление культуры, спорта, молодежной и социальной политики Петропавловска. Что касается памятников поменьше, то они не являются объектами культурного наследия, т.е. памятниками, поэтому никаких табличек на этих скульптурах не предусмотрено.
Перечень заслуг на табличке памятника в центре столицы тоже не будет, потому что роль Ульянова-Ленина как организатора террора против собственного народа и вдохновителя братоубийственной гражданской войны, величайшей национальной трагедии в истории России является не заслуживающей памяти, а скорее, осуждения.

Вопрос
Жительница Вилючинска Наталья Сергеевна Ш. спрашивает: «Где-то месяц назад ваша газета уже писала, что Надежду Савченко, жительницу Украины, причастную к убийству двух российских журналистов и приговоренную к 22-м годам лишения свободы, могут обменять на российских пленных. Это случилось. Чем это обернется для России?»
Ответ
Уважаемая Наталья Сергеевна, пока еще рано говорить, кто в этой истории больше выиграл. То, что Савченко причастна к убийству российских журналистов, было доказано, несмотря на то, что защитники украинской вертолетчицы главный упор в своей защите делали на то, что Савченко вывезли на территорию России незаконно, а следовательно, бойца батальона «Айдар» нельзя судить. Собственно, только на этом и строилась вся ее защита. Не будем уточнять, как украинская наводчица попала на территорию России, вспомним лишь практику израильского Моссада, который выкрал нацистского палача Адольфа Эйхмана из Аргентины и казнил у себя в Израиле в 1962 году. Тогда мировое сообщество даже ухом не повело. Чем неонацисты Украины отличаются от нацистов Германии? Символика бойцов батальона «Айдар» очень похожа на символику войск СС. А дивизия СС «Галичина», сформированная из украинских нацистов, на которую равняется батальон «Айдар», «прославилась» своими зверствами над мирным населением Украины во время Второй мировой войны. Госпожа Савченко причастна к зверствам батальона «Айдар» и должна была понести заслуженное наказание.
К сожалению, наши политики недорассчитали, и Савченко из преступницы превратилась в национальную героиню, как Украины, так и западной Европы.
И дальнейшее мирное урегулирование украинского кризиса было поставлено в зависимость от освобождения Савченко. Россия обменяла ее на двух российских граждан во избежание еще большего кровопролития. С точки зрения информационной войны мы этот поединок проиграли. Но вот выиграла ли Украина?
Отныне они имеют в верхнем политическом эшелоне власти человека, который обладает международной популярностью и авторитетом, непредсказуемого в своих действиях и считающего, что добился всего сам, без чьей-либо помощи, то есть никому не обязанным.
Будет ли «айдарка» управляемой, сомневаюсь. В чей политический окоп она метнет гранату, остается только гадать.

Вопрос
Житель Мильковского района Николай Эдуардович Х. спрашивает: «Это правда, что московские эсэры поддержали идею проведения гей-парада в Москве? И не думают ли они провести гей-парад на Камчатке?»
Ответ
Уважаемый Николай Эдуардович, решение поддержать или не поддержать гей-парад в Москве, полагаю, столичными эсэрами обсуждалось, но решение о поддержке принято не было, хотя Илья Пономарев, один из руководителей партии «СэРэ», действующий депутат Госдумы, член фракции «Справедливой России», ныне живущий в США, эту идею поддержал. Нам трудно сказать, чем ему так приглянулись российские геи, возможно, он хотел получить удовольствие даром, возможно, он хотел сделать наше общество более раскованным и «толерастическим». Что касается проведения гей-парада на Камчатке, то, полагаю, наши земляки недостаточно «толерастичны» для подобного мероприятия. Хотя, глядя на руководителя камчатского отделения эсэров Михаила Пучковского, мы начинаем тревожиться за традиционную ориентацию местных эсэров. Его лозунги «Все пучком», «А мы крепчаем» наводят на некоторые сомнения относительно поддержки камчатскими эсэрами гей-парада на нашем полуострове.

Вопрос
Жительница Усть-Большерецка (Усть-Большерецкий район) Надежда Петровна Л. спрашивает: «Что члены ЛДПР собираются делать с нашим кладбищем? Говорят, что они собираются устроить пикетирование похоронных процессий, чтобы обратить внимание на состояние мест захоронения».
Ответ
Уважаемая Надежда Петровна, смеем Вас заверить, что никаких акций на кладбищах Камчатки жирбалбесы устраивать не будут. Вся кладбищенская активность жириновцев, полагаю, направлена лишь на то, чтобы заставить руководителей края назначить лидера камчатских жирбалбесов Валерия Калашникова директором муниципального унитарного предприятия «Лотос» (предприятие специализируется на оказании ритуальных услуг). Затея местных жириновцев проста, как носки х/б: они начинают раскачивать проблему содержания кладбищ, доводят ее до сведения Владимира Вольфовича, тот, брызгает слюной с телеэкрана, либо на заседаниях Комитета Государственной Думы, и Валерий Калашников получает заветное доходное место. Выглядит символичным, что местные жирбалбесы хотят связать свой бизнес с кладбищем. Наверно, эта тема более близка к их политической платформе. В их попытках изобразить политический эпатаж не хватает немного траура. С уходом Владимира Жириновского с политической арены у жирбалбесов появится по-настоящему хороший повод одеться во все черное. Видать, они готовятся заранее.

Вопрос
Житель краевой столицы Сергей Юрьевич Ж. спрашивает: «Недавно прочитал в Вашей газете, что Украина активно переименовывает свои города и улицы, чтобы избавиться от коммунистического прошлого. Одна моя знакомая с Украины рассказала, что переименовывают не только улицы и города, названные в честь советских государственных и партийных деятелей, но и те, которые не имеют отношения ни к советским, ни к партийным деятелям. Так ли это?»
Ответ
Уважаемый Сергей Юрьевич. К сожалению, это так. Например, в Ровно улица, названная в честь военного разведчика, Героя Советского Союза Николая Кузнецова, теперь называется улицей Степана Бандеры.
В Одессе улица имени писателя-антифашиста Ярослава Галана получила новое название – Романа Шухевича, идеолога бандеровцев-неонацистов.
Напомню читателям, Ярослав Галан был зарублен бандеровцами топором в своем кабинете. А Николай Кузнецов погиб на Украине в 1944 году в схватке с бандеровцами (подорвал себя гранатой).
Также в Одессе были переименованы улицы Валентины Терешковой, первой в мире женщины–космонавта, маршала Жукова и украинского советского писателя Николая Островского, знакомого моему поколению по повести «Как закалялась сталь».
У нынешних правителей Украины ненависть к России столь велика, что на своих географических картах они будут писать на одной шестой части суши не Россия или Российская Федерация, а Московия Москальская, причем, все с маленькой буквы. И заставят около семисот тысяч украинцев, которые работают в России, чтобы их семьи не протянули с голоду ноги на Незалежной, при пересечении границы петь гимн Украины, переодевшись в вышиванки, кричать «Геть!» в сторону России, сжигать российский триколор и съедать пепел от флага.
Украина больна неонацизмом и русофобией. Нам осталось понять, излечима ли эта болезнь.

На вопросы отвечал Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 10 =