Рейд по проверке соблюдения законодательства на транспорте провели сотрудники ФСБ России по Камчатскому краю с привлечением специалистов администрации Петропавловска

В ходе рейда проверены автобусы регулярной маршрутной сети Петропавловска-Камчатского. Согласно закону «О транспортной безопасности», водитель перед посадкой пассажиров на конечной остановке обязан осматривать салон, чтобы убедиться в отсутствии посторонних предметов. Двое водителей пренебрегли требованиями безопасности и не обнаружили подозрительные пакеты, оставленные в салонах автобусов оперативниками УФСБ России по Камчатскому краю.
Как сообщил заместитель председателя Комитета городского хозяйства Сергей Шеременко, данные водители нарушили законодательство, несмотря на то, что памятка о надлежащем поведении в подобных ситуациях находится в салоне каждого автобуса.
«Напоминаем водителям о необходимости строго соблюдения требований транспортной безопасности. К пассажирам обращаемся с просьбой – при обнаружении подозрительных предметов незамедлительно сообщать об этом водителю. Следует отметить, что проведение подобных проверок будет продолжено», — сказал Сергей Шеременко.
Владельцам транспортных средств будут внесены представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации. Помимо этого, результаты проверок направлены в УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.
В прошлом году надзорное ведомство вынесло постановления о нарушении требований в области транспортного законодательства в отношении двух владельцев пассажирского транспорта в Петропавловске-Камчатском. На каждого из них наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.
Практика проведения проверок антитеррористической защищенности зарекомендовала себя с положительной стороны. Камчатские водители стали более внимательно относиться к требованиям по обеспечению безопасности пассажиров.
Управление ФСБ России по Камчатскому краю также напоминает гражданам: если вы обнаружили подозрительные предметы, необходимо незамедлительно сообщить о находке по телефонам:
дежурный УФСБ России по Камчатскому краю – 41-25-78;
УМВД России по Камчатскому краю – 02.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =