Вилючинская городская дума попала в глупую ситуацию

Вилючинская городская дума попала в глупую ситуацию. Из-за того, что они нарушили федеральные законы, вновь избранный глава Вилючинского городского округа Виталий Ланин оказался нелегитимен.
А всему виной оказалось их амбициозное упрямство. Тщеславное недержание честолюбивых замыслов Виталия Ланина помешало ему прислушаться к советам со стороны и провести первую сессию Вилючинской думы под председательством Галины Гришило, на тот момент еще главы города. Думцы самого секретного города Камчатского края посчитали, что сессию должен открывать и вести старейший (по возрасту) среди депутатов.
На том и порешили. В результате постановление о назначении нового главы подписал самый старый депутат, хотя по закону это должен был сделать предыдущий глава города. Вновь избранные депутаты поспешили принять еще ряд нормативных актов, среди которых самым нескромным было постановление о назначении заместителя главы города на освобожденной основе с зарплатой в размере 180 тысяч рублей. Напомню нашим читателям, что общий долг Вилючинска перед ресурсоснабжающими организациями составляет около миллиарда рублей (правда, у Петропавловска-Камчатского этот долг составляет более двух миллиардов рублей. Столько денег мы взяли в кредит у банков в 2007 году. Но краевая столица по численности в шесть раз больше Вилючинска). Если глава города нелегитимен, следовательно, неправомочны все нормативные акты, которые он подписывает. Одним словом, все взад (в литературном смысле этого слова). То есть, заново нужно проводить сессию под председательством Галины Гришило, заново принимать иные решения и т.д., и т.п. Главным юридическим советником новоиспеченных вилючинских депутатов, по версии газеты, является Василий Бородавкин. Кстати, новой городской администрации Петропавловск-Камчатского городского округа он тоже оказывает юридические услуги.
Не будем рассуждать о юридической безграмотности вилючинских нардепов, согласимся с тем, что каждый народ заслуживает того, кого выбирает. Мы лишь позволим себе усомниться в легитимности всех депутатов вилючинской городской думы.
Дело в том, что они должны собраться на свою первую сессию не позднее 30 суток со дня избрания. А назначить дату и место проведения сессии должна была предыдущий глава администрации Галина Гришило. Депутаты решили справиться без нее. Значит, собрание депутатов на свою первую сессию, с юридической точки зрения, не состоялось. Депутаты вилючинской думы нарушили федеральный закон и могут остаться не удел.
Чем закончится эта история, предсказать не берусь. Так же как и не берусь судить, что хуже: упрямая дурь или тупое упрямство. Полагаю, и то и другое депутаты очень секретного, многоядерного, надежно закрытого города продемонстрировали сполна. Восклицательным знаком последнего предложения может послужить пример вилючинского депутата Сергея Букина. Против него возбудили уголовное дело за поддельный диплом о высшем образовании. В соответствии с Уставом партии «Единая Россия» депутат Букин в добровольном порядке должен приостановить свое членство в партии. Господин Букин отказался исполнять требования Устава. Более того, он отказался сложить с себя полномочия члена городского политсовета «Единой России». Помните кинокомедию «Тупой, еще тупее»? Так это про Вилючинск.
Спасибо, повеселили.

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + семь =