Редакторская колонка

10 октября 2016 года, в честь 36-летнего юбилея провозглашения независимости Фиджи, подал в отставку глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (ПК ГО) Дмитрий Владимирович Зайцев. Правда, официальным днем подачи заявления считается 11 октября, но родилась судьбоносная бумага на день раньше.
Дмитрию Зайцеву предоставляют отпуск с 14 октября этого года, в количестве 48 календарных дней, с последующим увольнением. Из-за очередного отставника – сити-менеджера, краевая столица рискует попасть в книгу рекордов Гинесса. За последние 6 лет в Петропавловске-Камчатском сменилось 6 глав администрации (с учетом исполняющих обязанности). Нынешний глава, можно уже сказать бывший, заступил на свой пост в начале сентября 2015 года. Его приход в наш город ознаменовал начало непрерывной административной реформы. Наивысшим ее достижением можно считать принятие на работу Василия Бородавкина (широко известного в узких кругах как «Василиса»), на должность референта Контрольного управления администрации краевой столицы. По сути дела, в его нежных руках, находились рычаги аппаратного переустройства ПК ГО. День и ночь он трудился в этом направлении и добился немалого успеха в создании причинно-следственных неопределенностей и хитросплетений во всех структурах управления нашего многострадального города. Немалая часть елизовского управленческого бомонда перекочевала в Петропавловск-Камчатский, чего стоит один только Юрий Бабак, проходивший по уголовному делу о зверском убийстве вице-губернатора Камчатской области Алексея Котляра. Напомню читателям, что этот бывший елизовский чиновник (на тот момент он был заместителем главы Елизовского района) обвинялся как заказчик убийства.
Скорее всего, оба этих «славных» деятеля первыми пойдут искать себе новую работу. Следом за ними отправится «рулить» отделом Молодежной политики нынешний начальник Управления культуры Лилиана Соловьева. Ей, явно, не по силам оказался «культурный» груз. Не исключено, что свой пост оставит и начальник Контрольного управления администрации ПК ГО, бывший вилючинско-елизовский кадр Сергей Иванинов. В его биографии тоже есть уголовное прошлое. Сам же Дмитрий Зайцев отправится налаживать работу по обращению с отходами. Он вскоре возглавит, пока еще не созданное, профильное региональное агентство. Разумеется, отходы вещь тонкая, с ними работать нужно аккуратно. Но, у меня нет сомнений, что выпускник Института советской кооперативной торговли, Дальневосточной академии государственной службы получивший квалификацию «юрист», бывший глава Елизовского муниципального района, награжденный медалью МЧС России «За предупреждение пожаров» и медалью Министерства обороны РФ «За укрепление боевого сотрудничества» (особенно мне нравится слово «боевого»), легко справиться с жидкими и твердыми отходами Камчатского края.
Не будем ломать себе голову идет ли он на повышение, или понижение в должности, главное, что сам Дмитрий Зайцев считает себя, цитирую: «профессиональным карьеристом». Не смотря на то, что само агентство существует пока еще только на бумаге, мы точно знаем, кто станет там юристом – Василий Бородавкин. Через некоторое время в его неутомимых руках окажется большая часть непрезентабельной, но столь необходимой отрасли народного хозяйства – отходы жизнедеятельности живых организмов. «Василиса» будет верным спутником Дмитрия Зайцева, во всех отходных преобразованиях.
Последнему пожелаем удачи. Он руководил администрацией, как умел и главное, чтобы Дмитрий Владимирович не передумал и не забрал свое заявление об увольнении обратно. Иначе, «отходное» место окажется под ударом.

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ.

Редакторская колонка: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + одиннадцать =