Одним словом – затейники.

Есть такое неновогоднее ругательное слово – ОАО «Энергосбыт» (дочернее предприятие ПАО «Камчатскэнерго») во главе с Дмитрием Гусевым. Если сочинять новогоднюю сказку, то эта организация будет там некой Бабой Ягой.
Ведь что удумали ежкины дети! С 1 января 2016 года они переводят всех клиентов, т.е. нас, жителей Петропавловск-Камчатского городского округа, к себе на обслуживание. Отныне они сами будут выписывать квитанции об оплате за отопление, горячее водоснабжение (ГВС) и общедомовые нужды (ОДН). Раньше выписывать квитанции, т.е. выставлять счета, они по договору, разумеется, за деньги (три миллиона в месяц) доверяли Муниципальному автономному учреждению «Расчетно-кассовый центр» (РКЦ). Но, начиная с 2010 года, энергетики пытаются внедрить у себя программное обеспечение под названием «МЕКОМС». Пару раз они его даже использовали, что привело к сбою в программе, и люди увидели в квитанциях на оплату за электроснабжение цифры, превышающие предыдущие в 4-6 раз. Разумеется, это привело к взрыву возмущения со стороны населения. Народ брал здание «Энергосбыта» штурмом. Энергетики вынуждены были извиняться за произошедший сбой. Но наши проблемы на этом, похоже, не закончились.
В новом, 2016 году, жители Петропавловска-Камчатского рискуют получить две квитанции: одну от ОАО «Энергосбыт», другую от МАО «РКЦ». Дело в том, что до сих пор не определен регламент взаимодействия между управляющими компаниями, Расчетно-кассовым центром и «Энергосбытом». Но это – полбеды. Как мы уже говорили, программа «МЕКОМС» частенько, как говориться, «зависает». И жители краевой столицы с очень большой вероятностью нарвутся на этот сбой сразу же после Нового года. Так что, когда половина Петропавловска опомнится от праздников и с больной головой возьмет квитанции об оплате за отопление, ГВС и ОДН, то получит отрезвляющий холодный душ в виде цифр. Наладка системы, по прогнозам специалистов, может занять от трех до четырех месяцев.
Удивляет очередная, теперь уже новогодняя дурь со стороны учредителей ПАО «Камчатскэнерго», живущих в Москве. Зачем все это внедрять в зимний период? К чему такая спешка?
Наша газета уверена, что эти господа относятся к нам, как к колонии. Они ставят опыты и смотрят: выживем – хорошо, не выживем – туда нам и дорога.
Руководство «Камчатскэнерго» не устает повторять, что весь Камчатский край задолжал им более двух с половиной миллиардов рулей. Только вот забыли энергоизвращенцы, что сами задолжали МАУ «РКЦ» более тридцати миллионов рублей. Руководитель «РКЦ» Марина Заичкина вынуждена была обратиться в суд. Так ведь не хочет платить стервец-энерго.
Нежелание платить – это нормальное желание, извините за каламбур, любого пользователя услугами в Российской Федерации. Но непримиримое желание не платить возникает у аферистов и, видимо, «Камчатскэнерго». С этим тоже можно было бы смириться, понимая, что у руководителей «Камчатскэнерго» (имею в виду не номинальных руководителей) есть ощущение страны по формуле «скудодум – но свой». Мы же понимаем, что дураков в России припасено на долгие века. Но зачем в столь сложное, если не сказать крепче, с точки зрения финансов время, закатывать праздник на День энергетика, 22 декабря, на сумму около восьми миллионов рублей?
Любопытно, эту сумму нам тоже включат в тариф?
Умеют энергетики поздравить нетрадиционным способом своих земляков.
Одним словом – затейники. Ёпрст…

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =