Камчатская полиция подвела итоги своей деятельности в 2015 году

Накануне состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Камчатскому краю, в котором приняли участие губернатор Камчатского края, первый заместитель председателя Законодательного собрания, председатель Общественного совета, руководители правоохранительных структур региона, подразделений краевого управления и территориальных органов.
Говоря о криминогенной обстановке на полуострове, начальник УМВД России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Александр Сидоренко подчеркнул, что она остается стабильной и контролируемой. Кроме того, по некоторым категориям преступлений, имеется значительная тенденция к сокращению. В частности, снизилось количество изнасилований, стало меньше краж автомобилей и их угонов.
По результатам исследования, проведенного Российским Государственным социальным университетом изучения общественного мнения, 66% жителей Камчатского края уверены в защищенности своих личных и имущественных интересов, 71% опрошенных выразили удовлетворенность работой органов внутренних дел.
В своем докладе Александр Иванович отметил, что в минувшем году была проделана существенная работа по улучшению оказания государственных услуг. В результате проведенного опроса 87% граждан дали положительную оценку качеству обслуживания.
В центре внимания остается подрастающее поколение российских граждан. В 2015 году сотрудниками полиции проведено более тысячи мероприятий, направленных на профилактику подростковой преступности. Благодаря стараниям инспекторов по делам несовершеннолетних подростки становятся на путь исправления: число снятых с профилактического учета детей и их родителей увеличилось.
В минувшем году одним из приоритетных направлений деятельности инспекторов ГИБДД была борьба с пьянством за рулем. Задержано 4 340 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, с 1 июля полицией зарегистрировано 320 преступлений, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации за нарушение правил дорожного движения лицом, ранее управлявшим транспортным средством в состоянии опьянения. Принятые усилия позволили сократить число ДТП по вине пьяных водителей более чем на треть.
В торжественной обстановке были вручены государственные и ведомственные награды. Орден мужества и медаль «За отвагу» получили бойцы ОМОН, проявившие самоотверженность при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден начальник полиции полковник полиции Юрий Завьялов.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =