Жертвами мошенников стали двое камчатцев, разместивших объявления на популярном сайте

Накануне в полицию с заявлениями о мошенничестве обратились двое камчатцев. 37-летний военнослужащий из Петропавловска-Камчатского продавал фотоаппарат, 19-летняя елизовчанка – шарнирную куклу.
Лже-покупатель игрушки попросил девушку прислать реквизиты ее банковской карты, объяснив, что позже на ее телефон придет смс-сообщение с кодом-подтверждением на получение перевода. В действительности, сообщив злоумышленнику комбинацию цифр (код-подтверждение), жительница районного центра дала злоумышленнику возможность управлять ее банковским счетом, с которого в течение нескольких минут были списаны более 40 тысяч рублей.  Мужчина-потерпевший направился к банкомату лично и по инструкции звонившего «покупателя» набрал комбинацию цифр, после чего лишился двух тысяч шестисот рублей.
Уважаемые предприниматели, руководители фирм и предприятий в преддверии новогодних праздников, когда фиксируется рост регистрации подобных преступлений, просим Вас напомнить коллегам и подчиненным быть внимательными, не верить незнакомым людям и не доверять посторонним реквизиты своих банковских карт.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =