«Берингия-2016»: день отдыха в Ключах закончился грандиозным праздничным концертом

10 марта в Ключах для участников «Берингии» и жителей поселка состоялся концерт с участием Государственного академического корякского национального ансамбля танца «Мэ́нго», местных творческих коллективов и ансамбля русской песни «Забава». Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.
Перед выступлением артистов на сцене сельского клуба прошло чествование каюров. Всем участникам гонки вручили сувениры и памятные подарки с символикой Усть-Камчатского района и посёлка Ключи.
«Концерт смотрелся на одном дыхании. Усть-Камчатские коллективы — такие молодцы! «Забава» выступила потрясающе! Ну а «Мэнго» — это «Мэнго», тут и добавить нечего. Овации не смолкали минут пятнадцать, – рассказал главный судья «Берингии» Андрей Гулей. – В Ключах нас встретили очень хорошо – с теплотой, как дорогих гостей. А концерт стал апогеем этой встречи. Спасибо большое главе Ключей за такое гостеприимство».
Концерт продлился два с половиной часа.
«Это что-то непередаваемое словами. Когда на сцену вышли девушки в красивых одеждах и протяжно закричали, первое, что я подумала, что они так похожи на чаек! Мне уже после концерта сказали, что номер так и назывался «Чайки»,– поделилась впечатлениями волонтер из Санкт-Петербурга Анна Герасимова. – Зал смотрел на выступление «Мэнго» как завороженный. И самое главное, для меня, во всяком случае, эмоции на лицах артистов. Я видела их реакцию, а на живые лица всегда смотреть приятнее. Я всем буду говорить, что бы они обязательно шли на концерты «Мэнго», если где-нибудь, когда-нибудь увидят афиши этого ансамбля».
Сегодня, 11 марта в 9 часов утра «Берингия» стартует на север Камчатки – в контрольный пункт Еловка. Длина маршрута ориентировочно составит 70 километров.
«Погода по трассе хорошая – снег прекратился, небо безоблачное, столбик термометра опустился на отметку ниже минус 15 градусов. Так что, вполне возможно, что аномально теплая весна останется в Ключах, и север встретит каюров привычным морозом», — добавил Андрей Гулей.
Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. Каюрам предстоит пройти дистанцию более 1100 километров. Трасса разделена на 15 этапов протяжённостью от 18 до 110 километров. Маршрут пролегает по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов.
«Берингия-2016» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры — АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго». Технический партнёр — ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =