РЕДАКТОРСКАЯ КОЛОНКА

На прошлой неделе, во время так называемой правительственной пятиминутки губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что Петропавловск-Камчатский грязный и власти города не справляются с очисткой. Он предложил разбить город на сектора, как это сделали после пеплопада в Усть-Камчатске, и за очистку каждого сектора назначить ответственное лицо из муниципальных служащих.

Слова губернатора попали, как говорится, Богу в уши. 1 мая на Петропавловск-Камчатский обрушился циклон. В считанные часы город завалило снегом. За один день выпала почти месячная норма осадков. Город снова укрылся белым покрывалом, грязь исчезла, как и надобность в делении краевого центра на сектора. Читать далее РЕДАКТОРСКАЯ КОЛОНКА

ВОДЫ НЕ БУДЕТ?

first_web

В селе Лесная так и не построили водопровод

На прошлой неделе зампред правительства региона Сергей Миронов объявил, что в селе Лесная Тигильского района за несколько лет так и не смогли построить водопровод.

В свое время «Вести» подробно рассказывали, как шло возведение этого крайне необходимого селу объекта («В» от 28.04.2021 года «Мечтает народ получить водопровод – вот!» и «В» от 27.10.2021 года «Село Лесная по прежнему без водовода. Доколе?»). Напомним, что речь идет о системе централизованного водоснабжения для села с населением в 400 человек, которую краевые власти планировали ввести в эксплуатацию до конца 2020 года. Когда стало ясно, что сделать это не получится, губернатор Камчатки Владимир Солодов заверил жителей, что долгожданное событие обязательно произойдет до конца 2021 года. В 2022 году о завершении строительства лесновского водопровода в правительстве края уже не заговаривали. Однако в августе 2022 года Сергей Миронов доложил губернатору, что «хотя есть трудности с доставкой материалов», тем не менее «в целом работы ведутся в графике». И вот 27 апреля 2023 года он заявляет (цитируем): Читать далее ВОДЫ НЕ БУДЕТ?

НЕ В ТО ВРЕМЯ, НЕ В ТОМ МЕСТЕ…

potapov_web

3 мая этого года в 17 часов на заседание должны собраться депутаты четырех комитетов Думы Вилючинского городского округа: по бюджетной, финансовой и налоговой политике; жилищно-коммунальному хозяйству; экономике и собственности; по социальной политике. Повестка дня заседания на первый взгляд звучит загадочно: «Рассмотрение представления прокурора ЗАТО города Вилючинска». Хотя документу со стороны прокуратуры присвоен гриф «Для служебного пользования», но в общих чертах многие жители Вилючинска понимают, что речь пойдет о судьбе действующего главы города подводников Сергее Потапове.

Последние полтора года в информационном пространстве как будто свет клином сошелся на Вилючинске, а точнее, на его главе Сергее Потапове. Из спокойного, уравновешенного человека (про которых говорят, что он мухи не обидит) некоторые средства массовой информации пытаются слепить образ вселенского злодея, виновного во всех имеющихся грехах в закрытом административно-территориальном образовании. Читать далее НЕ В ТО ВРЕМЯ, НЕ В ТОМ МЕСТЕ…

Однажды на свадьбе

«Средь суеты и рутины бумажной в каждой судьбе возникает «Однажды…»

Я рос мечтательным мальчишкой. Когда слушал сказки на ночь, перед моими глазами возникали образы героев. После просмотров приключенческих фильмов всегда просил родителей подарить мне костюм главного персонажа. Так к десяти годам в моей коллекции была ковбойская шляпа, выполненная из плотного фетра, несколько деревянных ножей и сабель, кольчуга и шлем из фольги, длинный ситцевый черный плащ. Ребятишки во дворе завидовали моим богатствам, главным из которых я считал любовь родителей. Когда мне исполнилось двенадцать лет, папа погиб на стройке, где трудился прорабом. Эта трагедия навсегда разделила нашу жизнь на до и после… Читать далее Однажды на свадьбе

Вести из Росреестра

Сотрудники Управления Росреестра по Камчатскому краю провели неделю консультаций по вопросам кадастрового учета

Росреестр напоминает, что для регистрации права собственности на объект индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке необходимо подготовить следующие документы:

  • заявление правообладателя или его представителя о государственной регистрации;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект недвижимого имущества;
  • разрешение на строительство в случае, если объект является объектом незавершенного строительства.

Читать далее Вести из Росреестра

Росреестр ответил…

– Что же такое межевание?

– Межевание земель – целый комплекс работ, осуществляемых с целью установления и закрепления границ земельного участка на местности, а также определения его площади и местоположения.

– Если вы приобрели земельный участок, как понять проведена ли в отношении этого участка процедура межевания? Читать далее Росреестр ответил…