Жертвами телефонных мошенников стали 58-летний таксист и 30-летний безработный

В полицию 3 февраля с заявлением о мошенничестве обратились двое жителей полуострова. Таксист из Петропавловска-Камчатского пополнил счета телефонный баланс четырех абонентских номеров, неработающий елизовчанин «купил» запчасти.
Около 21:00 водителю такси поступила заявка о вызове на ул. Партизанская, д.20 в Петропавловске-Камчатском. Связавшийся с ним по телефону клиент представился сотрудником полиции, попросил купить продукты и спиртное и пополнить баланс на нескольких абонентских номерах. Доехав до ближайшего магазина, водитель уточнил, что именно он должен купить и нам какие номера перечислить деньги. Клиент объяснил, что покупать уже ничего не надо, необходимо только подложить деньги на четыре телефонных номера. Выполнив просьбу «клиента», обещавшего вернуть деньги, таксист подъехал к зданию городского Управления МВД. После того, как лже-полицейский перестал отвечать на его звонки, 58-летний водитель понял, что его обманули, и пошел в дежурную часть писать заявление. Четыре тысячи рублей потерпевший перевел на номера телефонов, зарегистрированные в Краснодарском крае.
В этот же день в ОМВД России по Елизовскому району поступило заявление от 30-летнего мужчины, который в качестве предоплаты перечислил «продавцу» более 80 тысяч рублей. 31 января около елизовчанин нашел на сайте: japancar insearch.ru объявление о продаже автозапчастей на автомобиль «Suzuki Escudo». В ходе последующей переписки покупатель и продавец достигли договоренности об условиях сделки. Покупатель посредством программы «Сбербанк Онлайн» отправил на счет неизвестного ему человека 81300 рублей.
Полиция еще раз призывает камчатцев быть предельно бдительными в общении с незнакомцами.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =