В Камчатском крае утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

Правительством Камчатского края утверждена территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Камчатского края на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.
Программу представила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.
«Территориальная программа разработана в целях обеспечения конституционных прав граждан Российской Федерации на бесплатное оказание медицинской помощи в Камчатском крае», — сказала Татьяна Лемешко.
Она отметила, что в соответствии с федеральным законодательством, такая программа утверждается ежегодно сроком на три года. Документ регулирует виды, формы и условия медициной помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, в том числе в системе обязательного медицинского страхования, критерии доступности и качества медицинской помощи, средние нормативы финансовых затрат, средние подушевые нормативы финансирования, а также финансовое обеспечение.
Подробно ознакомиться с Программой на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов можно будет на страничке министерства здравоохранения Камчатского края .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =