ГОРОД ЖИЛЮЧИНСК

«Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?»

Михаил Салтыков-Щедрин

zhilkinaСкажете, нет такого города на полуострове Камчатка? И будете правы. Но если присмотреться повнимательнее, то события самого секретного города на Камчатке, то бишь Вилючинска, крутятся вокруг бывшей главы администрации Ирины Жилкиной. За сравнительно непродолжительное время пребывания у власти Ирина Петровна начудила так, что впору переименовать Вилючинск в Жилючинск. После того как городская дума Вилючинска отстранила ее от обязанностей главы администрации города, и она превратилась в простого заместителя главы, курирующего вопросы ЖКХ и имущественных отношений, обиженная Жилкина решила хлопнуть дверью. Она ею и хлопнула. Сначала на выходе из зала заседаний думы, а затем, состроив козью морду всем обидчикам. Полагаю, это она «громыхнула» диктофонной записью разговоров с министром территориального развития Камчатского края Сергеем Лебедевым и главой города Виталием Ланиным. Кого она еще записала, одному богу известно. Запись разговора с министром Сергеем Лебедевым была выложена на электронную площадку одного из интернет-изданий. Сразу оговорюсь: к ненормативной лексике обе стороны не прибегали. Полную версию переговоров прослушали некоторые депутаты городской думы Жилючинска и другие заинтересованные лица, в том числе и ваш покорный слуга. Такого подвыверта от Жилкиной не ожидал никто.

Телефонные переговоры Жилкиной с Лебедевым и Жилкиной с Ланиным состоялись перед самой сессией городской думы, где должен был решаться вопрос об ее отстранении от исполнения обязанностей главы администрации города. Она советовалась, что ей делать. Ей порекомендовали добровольно сложить с себя многотрудные обязанности. Госпожа Жилкина не послушала и пошла своим путем. В результате новой исполняющей обязанности главы администрации стала Галина Смирнова.

На этом посту она лицо, безусловно, новое, только мешок проблем за спиной старый. Галина Николаевна оказалась управленцем несамостоятельным и приняла ту игру, которую ей навязала городская дума и двое ее заместителей, два стихийных бедствия – госпожи Жилкина и Тяпкина. Она (Смирнова) продолжила сражаться с работниками, незаконно уволенными из администрации ее предшественницей, а также с рвением принялась исполнять «пожелания» вилючинских думцев. Она понимает, что все финансовые и кадровые решения ей нельзя принимать без согласования с думой и своими заместителями. Реальная власть в Вилючинске принадлежит не ей. Теперь Галине Николаевне придется еще опасаться, как бы чего не сказать лишнего при мадам Жилкиной, черт-те кем завербованной. Мало ли куда может попасть диктофонная запись оброненного критического замечания в чей-то адрес.

Наверное, жилючинцы усиленно трут глаза, щипают себя за ногу – в их ли городе это происходит? Не будем забывать, что концентрация людей с высшим образованием на один квадратный метр площади в Жилючинске по сравнению с остальными населенными пунктами Камчатки достигает максимальной величины. Возможно, я излишне драматизирую, и в суперсекретном городе на берегах Авачинской губы все хорошо. И то верно: каждый народ достоин своих правителей.

Жилкина, Жилючинск, жилючинцы… Звучит!

 

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

One thought on “ГОРОД ЖИЛЮЧИНСК”

  1. Ну Вы загнули, никогда Вилючинс не станет Жилючинском чести много для мадам Жилкиной. Почему Вы думаете, что Вилючинцы стояли горой за эту мадам? Все мои знакомые плевались узнав о том, что ее Филипенко и депутаты, которым она пообещала золотые горы, выбрали главой города. Вам не кажется, что позиция Ланина «туманная» — не может навести порядок в городе которым руководит. Со стороны кажется, что он еще ее прикрывает и тенет время, чтобы как-то замять ее дела.
    Не впутывайте нас смертных и не делайте врагами нашего города, помогите лучше и защитите нас от таких Жилкиных. Не мы ее выбирали, пусть Филипенко, который ее проталкивал с депутатами думает как ее на » место поставить».
    Самое главное не бойтесь руководители, что Жилкина Вас записывала. Крысу ,когда убивают она часто в последнем прыжке прыгает на людей , хватает за что придется, затем умирает. Так почему люди не могут себя вести как крысы??? Не съедят так покусают. К Вам с уважением!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 15 =