ДЕНЬ ВУЛКАНА

Камчатка отметит День вулкана в августе

В этом году традиционный праздник пройдет с 11 по 13 августа сразу на двух площадках – у подножья Авачинского и Козельского вулканов. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Главным мероприятием для любителей активного туризма станет восхождение на Авачинский вулкан.

«Всем желающим будет предоставлена возможность подняться на вершину исполина. Организованное восхождение для участников праздника состоится в субботу, 12 августа. Подъем начнется в 07:00 утра, после необходимого инструктажа», – сообщила и. о. руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина Анищенко. Она добавила, что для тех, кто решит остаться у подножья исполина будет подготовлена развлекательная программа. Сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» покажут презентационные фильмы. Также можно будет посетить визит-центр или отправиться в полевой поход на экструзию «Верблюд» вместе с вулканологами.

Отметим, что праздничные мероприятия запланированы и у подножия Козельского вулкана. Там будет организована работа различных спортивных, культурных и творческих площадок. Будет работать одна из самых популярных площадок – «Город мастеров». Гости праздника смогут посетить различные мастер-классы и получить практические навыки в народных  промыслах, рисовании и рукоделии. На спортивной площадке мотоциклисты покажут свое мастерство на крутых склонах Козельского вулкана в дисциплине «Вертикальный заезд». Также на сценической площадке выступят творческие коллективы и национальные ансамбли, а вечером развлекательная программа продолжится масштабным арт-фестивалем «Высота.

Празднование Дня вулкана завершится экологическими акциями по сбору мусора, которые пройдут на площадках у обоих исполинов в воскресенье 13 августа.

Напомним, День вулкана состоится в рамках Дней туризма, получивших статус официального праздника Камчатского края. Мероприятие проводится в рамках реализации краевой госпрограммы  «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 20 =