ПОЛИТДУРЬ ГОДА

На Камчатке, по сути дела, стартовала гонка по выборам в Законодательное собрание Камчатского края и в Государственную Думу Российской Федерации. Началась она с подачи председателя политической партии «Справедливая Россия» в начале ноября 2015 года, когда он принял решение об организации в Петропавловске-Камчатском Регионального центра защиты прав граждан. С чего это вдруг господин Миронов вспомнил про наш медвежий угол? Самое главное в этом решении, что нашлись спонсоры этого проекта на местном уровне, которые спят и видят себя в Законодательном собрании Камчатского края. О них ниже. Не остались без внимания выборы в Государственную Думу. Скорее всего, от эсэров на Камчатке в Госдуму будет баллотироваться по одномандатному округу Михаил Машковцев, бывший губернатор Камчатской области. По списку пойдет убогое политсоздание Михаил Пучковский.
Как стало известно нашей газете, в Петропавловск-Камчатский, для проведения предвыборных мероприятий высадился десант из московских политтехнологов. Точнее, их набрали откуда попало, но генеральный подрядчик здравствует в Первопрестольной. Группа специально одуренных прибыла на Камчатку не по своей затее, а, скорее всего, по приглашению двух представителей из Камчатского морского торгового порта. Политтехнологи раздают брошюры, газеты и, главное, призывают бороться за свои права. Очень свежая мысль.
На прошлых выборах в Законодательное собрание Камчатского края морпортторговцы шли на выборы от эсэров во главе с Михаилом Пучковским, обладателем причудливо-идиотского выражения лица. Его предвыборные лозунги: «Все будет пучком!» (на блатном сленге это выражение означает, что причинное место будет стоять), «А мы крепчаем!» (в полном виде фраза звучит так «Нас имеют, а мы крепчаем») – выдавали в нем особь с извращенной эротической фантазией. Так вот, эти два эсэра-морпортовца в совокупности с другими, включая отщепенца Валерия Калашникова (ныне члена ЛДПР и председателя регионального отделения камчатской жир-балбесии), свято поверили в Пучковского, который, полагаю, пообещал им восемь мест в региональном парламенте. В итоге в Законодательное собрание Камчатского края попал один Пучковский, и то лишь благодаря тому, что он шел первым в региональном списке, состоящем из трех человек. Во всех одномандатных округах эсэры проиграли.
А убогое Пучко-чудо умудрился занять третье место в своем избирательном округе, на территории которого проживает. В 2011 году эсэры набрали всего лишь 5,5 процента голосов избирателей в Камчатском крае. На нынешних, предстоящих выборах в Законодательное собрание 2016 года над ними нависла угроза вообще не попасть в представительные органы власти из-за того, что они не преодолеют пятипроцентный порог. Первым от эсэровского дурмана очнулся бывший милиционер Валерий Калашников. Он понял, что его «поимели» на деньги и не более того. Тогда он решил попробовать свои силы на выборах в городскую думу, но только уже в качестве члена ЛДПР. В одномандатном округе у него тоже ничего не получилось, хотя свои забавные листовками с изображением автомата Калашникова он развесил везде. Какие-то остряки залепили ими даже мусорные баки. Калашникову повезло быть однофамильцем великого конструктора автомата Калашникова. Однако ему не повезло с развитием головного мозга и еще с однопартийцами. Если раньше он слушал бредни одного эсэра Пучковского, то сейчас ему пришлось крутиться среди камчатских жир-балбесов, каждый из которых сам себе пучкодрал. Оставшиеся в эсэрном забвении представители Морского торгового порта тем не менее не оставили своих политических амбиций. Понимая, что места у жириновцев уже разобраны, а в «Единую Россию» им хода нет, они все же решили нарастить потенциал «Справедливой России» на Камчатке до 15 процентов, чтобы взять хотя бы два места в парламенте. Даже до них дошло, что с Пучковским каши не сваришь и с его лозунгом «А мы крепчаем!» хорошо садиться только на кол, поэтому они решили связаться с политтехнологами из Москвы. Столичные «разводилы» обещали им места в краевом парламенте «под ключ». морпортторговцы снова поверили в чудо. На прошлых выборах они выбросили, примерно 500 тысяч долларов США на ветер, и все оказалось «не пучком». На этот раз они рискнули на большую сумму, примерно 800 тысяч долларов США.
Эсэрной партии не везет на лидера. Нынешний председатель партии Сергей Миронов никак не может определить свое место в политическом бомонде. Он болтается между коммунистами, жириновцами и маргиналами от политики. Из состава «Справедливой России» уже вышла «Партия пенсионеров» и партия «Родина». Напомню, что «Справедливая Россия» возникла из слияния трех партий «Родина», «Партия пенсионеров России» и «Партия жизни». Господин Миронов возглавлял при объединении самую микроскопическую (с рейтингом чуть меньше процента) из партий – «Партию жизни». Новый кремлевский проект должен был по замыслу авторов объединить здоровые силы на левом фланге, т.е. оттянуть голоса у коммунистов.
Но этого не произошло ввиду отсутствия внятной альтернативной социальной программы и самое главное, в объединенном составе отсутствовали харизматические лидеры. Глядя на господина Миронова, хочется сказать ему какие-нибудь жалостливые слова, например, «Все будет пучком!». Погладить его по седой голове, угостить чем-нибудь сладким и т.д. Он повторяет за «Единой Россией» и «Народным фронтом» одни и те же лозунги. Да и откуда взяться другим, если сам Сергей Миронов с благословения «Единой России» стал членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от парламентариев Санкт-Петербурга и возглавил Совет Федерации с одобрения той же «Единой России». Рейтинг эсэров за последние два года упал до неприличной отметки – 2,5 процента. Перед сентябрьскими выборами в Государственную Думу и представительные органы власти регионов эсэры решили активизироваться. Они начали издавать партийную газету с названием «Домовой совет». В специальном выпуске газеты за ноябрь господин Миронов на стр. 3 заявил, цитирую: «Государство не имело права разрешать приватизацию квартир, не сделав предварительно надлежащий ремонт жилфонда». В этом словоблудии состоит весь Миронов. Напомню нашим читателям, что «Закон о приватизации жилищного фонда РСФСР» был принят 4 июля 1991 года. Если бы гражданам, тогда еще РСФСР, разрешили приватизировать жилье только после того, как отремонтировали надлежащим образом дома, где они проживали, то мы ждали бы приватизацию до скончания XXI века. Проблема с ремонтом жилфонда выросла из советского времени и всегда была проблемой. Наверное, господин Миронов забыл, проживая в элитном доме, что остальные трудящиеся Советского Союза жили в таких халабудах, что их иногда трудно было назвать жилищем. Особенно это касалось жилья для военнослужащих. Сергея Михайловича надо было бы сводить на экскурсию в квартиры, где жили по пять семей военнослужащих, каждая с двумя детьми. Но они радовались тогда и этим квартирам в домах, которые уже тогда требовали капитального ремонта. Откуда государству было взять десятки триллионов рублей на проведение капитального ремонта жилищного фонда страны, износ которого к началу 90-х годов в среднем составлял уже 60 процентов. Подобная дурь в отправных идеологических точках и делает партию эсэров неправдоподобно оторванной от жизни. Эти убогие как будто выросли в другой стране. У них и агитация такая же бестолковая, как и они сами. Например, в агитационной брошюре под названием «В помощь садоводам, огородникам и дачникам» Сергей Миронов пишет: «Дорогие друзья! Вы держите в руках брошюру, которая уже помогла тысячам людей отстоять свои права в борьбе с нерадивыми коммунальщиками и нерасторопными чиновниками». Причем здесь сад и огород? Те же самые слова он написал в брошюре «Ямы на дороге». Не удивлюсь, если появиться брошюра с таким же вступительным словом господина Миронова о пользе противозачаточных средств для предотвращения нежелательной беременности.
Только для Петропавловска-Камчатского выпущено 11 видов брошюр общим тиражом более 50 тысяч экземпляров. Причем, в брошюрах значится город Петропавловск. Политтехнологи господина Миронова снова попали в жалкое положение. В настоящее время на территории СНГ существует три Петропавловска: Петропавловск (республика САХА), Петропавловск в Казахстане и на Камчатке. Так вот, на Камчатке город называется Петропавловск-Камчатский. Именно для того, чтобы его не путали с остальными одноименными городами. Какой же Петропавловск эсеры имели в виду?
Очень хорошо помню визит господина Миронова в Петропавловск-Камчатский в 2011 году. Когда он умудрился устроить пресс-конференцию с приглашением средств массовой информации полуострова в комнатушке 17 квадратных метров, находящейся на одном этаже с офисами «Единой России». На той встрече с журналистами Сергей Михайлович пел одну заунывную мантру: «Нас бояться». Бояться столь милое, седое, сутулое, низкорослое создание с нечленораздельной речью могли только его сопартийцы типа Пучковского. (А вдруг отлучит от выборов?).
На предстоящих выборах в Госдуму «Справедливая Россия» не наберет пяти процентов голосов избирателей и вынуждена будет уйти с политической арены. Так же самая участь ждет ее и на Камчатке. Но только неунывающим спонсорам от Морского торгового порта, желающим любым путем попасть в депутаты Законодательного собрания Камчатского края не верится, потому что политдурь еще хуже иллюзий.
Иллюзии умирают последними, а политдурь не умирает никогда.

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + двенадцать =