Мошенники находят новые уловки для обмана камчатцев

Накануне с заявлением о мошенничестве в полицию обратился 41-летний предприниматель из Вилючинска. Мужчина рассказал, что в социальной сети «WhatsApp» нашел объявление о продаже бензина и дизельного топлива. Оговорив условия сделки по телефону, вилючинец внес предоплату в сумме 40 тысяч рублей, после чего продавец перестал выходить на связь.
На аналогичную мошенническую схему попался 30-летний житель краевой столицы. На покупку по заниженной цене дизельного топлива он перевел злоумышленнику 20 тысяч рублей. Подъехав по указанию лже-продавца на заправочную станцию, но, так и не дождавшись топлива, горожанин понял, что стал жертвой афериста и написал заявление в полицию. По данным фактам проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество»
Сотрудники правоохранительных органов еще раз просят камчатцев быть предельно бдительными в общении с незнакомыми людьми, не сообщать посторонним реквизиты своих банковских карт и не переводить деньги, не удостоверившись в доставке товара.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =