Фермерам Камчатского края рассказали о состоянии и перспективах развития сельскохозяйственного производства

30 ноября в администрации Елизовского муниципального района состоялось совещание на тему «Состояние и перспективы развития крестьянских (фермерских) хозяйств Камчатского края» с участием фермеров края.
С докладами выступили: заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Валерий Решетько и специалисты Министерства. Фермерам рассказали о текущем состоянии сельскохозяйственного производства фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей и основных задачах на перспективу, а также о механизмах государственной поддержки, предоставляемой фермерам в рамках в рамках региональных госпрограмм, и порядке предоставления отчетности в региональный Минсельхоз.
Руководитель Агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа представила данные о выполнении мероприятий по эпизоотическому благополучию КФХ, контролю качества и безопасности вырабатываемой животноводческой продукции. Особое внимание было уделено вопросам вакцинации, проведения дератизации в помещениях хозяйств, недопустимости передачи животных их одного хозяйства в другое без проведения соответствующих исследований и документов. Марина Нищта также рассказала о местах и порядке утилизации биологических отходов в п. Лесной и в Эссо.
Также были озвучены темы ведения племенной работы и искусственного осеменения сельскохозяйственных животных в КФХ (заместитель директора КГКУ «Камчатгосплем» Любовь Перевалова), фитосанитарной обстановки в КФХ и ИП края и комплекса мер по защите кормовых культур (директор ФГБУ «Россельхозцентр» Галина Демидова), системы применения минеральных и органических удобрений в Камчатском крае (директор ФБУ «ЦАС» Лариса Расковская) и другие.
Руководитель ГНУ «Камчатский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Нина Ряховская подробно рассказала собравшимся о влиянии современных агротехнологий на возделывание семенного картофеля в условиях Севера.
Представители КФХ и индивидуальные предприниматели смогли задать интересующие их вопросы и получить квалифицированные консультации специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =