С такими темпами строительства мы свою взлетно-посадочную полосу получим в эксплуатацию не к 30 маю 2016 года, а к 30 мая 2020 в лучшем случае.

В начале сентября этого года Камчатку посетил глава кремлевской администрации Сергей Иванов с целью проверки хода работ по строительству и реконструкции объекта федеральной собственности – взлетно-посадочной полосы в аэропорту Петропавловска-Камчатского. На итоговом совещании он подытожил: «…Я слежу за этой, с позволения сказать, стройкой. Это полная безалаберность и безответственность, и форменное безобразие». (Подробнее об этом: «В», № 76 от 09.09.2015). Напомню читателям, что строительство должно было завершиться 1 сентября 2014 года. Причем, все деньги из федерального бюджета (13,12 миллиарда рублей) своевременно поступили на счета «Спецстроя России», т.е. на его структурное подразделение, выступившее генеральным подрядчиком, – «Главное управление строительства дорог и аэродромов».
14 декабря 2015 года на Камчатку для проверки, как идет строительство после волшебного пинка Сергея Иванова, прибыл заместитель председателя Правительства РФ – Полномочный представитель Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев вместе с главой Росавиации Александром Нерадько. Как заявил Юрий Трутнев, он не обнаружил на работах по реконструкции взлетно-посадочной полосы даже 50 рабочих, хотя их нужно, как минимум, 280. Следовательно, новый срок сдачи главных воздушных ворот Камчатки – 30 мая 2016 года – снова находится под угрозой. Далее он продолжил «…если что-то будет не в порядке, начнем принимать меры воздействия».
Довольно странно звучит это заявление, когда понятно, что уже все не в порядке. Если на объекте сейчас работают 50 человек, а график ввода в строй объекта федерального значения, то бишь, аэропорта Камчатки (30 мая 2016 года) просчитан исходя из численности 280 рабочих, занятых на стройке, то отставание от графика уже произошло, как минимум, навсегда.
Вновь вернемся к расчетам. В начале сентября этого года глава кремлевской администрации Сергей Борисович Иванов устраивает публичную выволочку руководству «Спецстроя России». После чего появляется новый срок сдачи объекта, названный представителями «Спецстроя» – 30 мая 2016 года. Ровно через три месяца «на полную безалаберность и безответственность, и форменное безобразие» (по Иванову) приезжает посмотреть Юрий Трутнев. И видит ту же картину, которую в свое время увидел Сергей Иванов. На стройке трудятся, по заверениям главного субподрядчика ООО «Красноярскэнергострой», 50 человек, которых не могут найти. Допустим, эти 50 человек где-то есть. Но они все равно делают в шесть раз меньше от необходимого объема работ. С такими темпами строительства мы свою взлетно-посадочную полосу получим в эксплуатацию не к 30 маю 2016 года, а к 30 мая 2020 в лучшем случае.
Полагаю, пора перестать грозить пальцем и начать привлекать к уголовной ответственности очередных руководителей «Спецстроя России» и главного субподрядчика – ООО «Красноярскэнергострой».
Юрий Трутнев на прощание поручил главному федеральному инспектору Камчатского края Александру Шарову лично контролировать ход работ по реконструкции главной воздушной гавани Камчатки.
То-то дело пойдет! Только куда?
Вячеслав СКАЛАЦКИЙ.

2 thoughts on “С такими темпами строительства мы свою взлетно-посадочную полосу получим в эксплуатацию не к 30 маю 2016 года, а к 30 мая 2020 в лучшем случае.”

  1. «Спецстрой России» — государственная организация с главной конторой в Москве. Зачем на Камчатку ездить? Надо в Москве сначала порядок навести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемь =