Стратегию развития телерадиовещания в РФ до 2025 года обсудят на конгрессе НАТ в Москве

Конференция НАТ и выставка вещательного оборудования NATEXPO-2015 пройдут с 18 по 20 ноября на ВДНХ
МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Стратегию развития телерадиовещания в РФ до 2025 года в период экономического кризиса обсудят участники 19-го Международного конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) в Москве.
Как сообщили ТАСС в ассоциации, «на конгрессе в центре внимания участников будут правовые, технологические, финансово-экономические задачи и проблемы телерадиовещания в современных условиях, перспективы развития отрасли до 2025 года».
«В течение трех дней состоятся пленарные заседания и секции по темам государственной политики в области электронных СМИ, бизнес-стратегии телеканалов в период экономического кризиса, перспектив вещания в аналоге и «цифре» для региональных телерадиокомпаний и многим другим», — добавили в пресс-службе НАТ.
В работе конгресса примут участие депутаты Госдумы, руководители Минкомсвязи РФ, профильных федеральных агентств и служб, российских медиахолдингов, федеральных и региональных телерадиокомпаний и операторов связи.
Премию Зворыкина вручат лучшим специалистам в области телеиндустрии
В рамках конгресса НАТ в третий раз состоится церемония вручения премии имени Владимира Зворыкина. Бронзовые статуэтки, которые представляют собой фигуру знаменитого изобретателя, опирающегося на телевизор, получат 18 ноября телекомпании, внедрившие инновационные технологии в производство программ, производители оборудования и технологий, а также люди, чей вклад имеет огромное значение для развития отрасли.
В этом году победители будут отмечены по четырем номинациям: «За личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий», «За достижения в области телекоммуникационных технологий», «За создание и/ или усовершенствование оборудования/технологии в области телерадиопроизводства» и «За системную интеграцию в области телевидения и радиовещания на федеральном и региональном уровне».
По словам президента НАТ Эдуарда Сагалаева, «это очень серьезная и важная премия, которая призвана поддержать технологические открытия и изобретения в области телерадиовещания».
Премия организована ассоциацией при поддержке Роспечати. В разные годы ее были удостоены Первый канал и «НТВ-Плюс» за трансляцию зимних Олимпийских игр, российская производственная компания «Спортивное вещание» за проект «17-я Всемирная Универсиада в Казани», компания «Окно-ТВ» «за инновационное решение в создании новостного комплекса телеканала RT и другие.
Производители телеоборудования представят свои новинки
Параллельно с конгрессом на ВДНХ пройдет выставка NATEXPO, которая объединит на одной площадке не только производителей технических средств и новых технологий, но и программного продукта, а также смежных отраслей — спутникового и кабельного телевидения, широкополосных средств мультимедиа, цифрового кинематографа.
Свою продукцию на NATEXPO представят около 300 зарубежных участников. У многих стран, в частности, у Великобритании и Китая, на выставке будут организованы отдельные павильоны.
NATEXPO создана НАТ при участии крупнейших российских компаний, работающих в сфере телерадиоиндустрии, и проводится в партнерстве с Национальной ассоциацией вещателей США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 12 =