Сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам раскрыли кражу и угон

Один злоумышленник угнал автомобиль, второй похитил лежащее в нем имущество.
Накануне ночью в дежурную часть УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому позвонил 23-летний молодой человек, который сообщил, что кто-то угнал его автомобиль, припаркованный на пр. Циолковского.
В рамках введенного плана «Перехват» сотрудники ППС обнаружили угнанное транспортное средство на ул. Кирдищева. За рулем находился 18-летний житель краевой столицы, пассажиром был 17-летний подросток.
В ходе разбирательства выяснилось, что злоумышленники гуляли по району «Горизонт» и решили покататься. Старший из них вскрыл и угнал «Тойоту», а несовершеннолетний, пока они катались, похитил четыре тысячи рублей и сотовый телефон, оставленные автовладельцем в машине.
В настоящее время по данным фактам проводятся проверки. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел: в отношении 18-летнего горожанина по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», в отношении несовершеннолетнего по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».
Автомобиль в технически исправном состоянии полицейские вернули законному владельцу.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + один =