Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили таксиста на неисправном автомобиле

Вчера утром на улице Виталия Кручины в Елизово сотрудники Елизовской ГИБДД остановили для проверки легковое такси «Тойота Королла». Автоинспекторы заметили, что на правом переднем колесе автомобиля отсутствует болт (гайка) крепления. С такой неисправностью эксплуатировать автомобиль и тем более перевозить на нём пассажиров недопустимо. Полицейские привлекли нарушителя к ответственности по ч. 1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена». Водителя предупредили о необходимости устранения неисправности.
Примерно через пять часов на улице Ленина автоинспекторы вновь заметили и остановили этот автомобиль. Водитель к предупреждению не прислушался, неисправность не устранил. В салоне «Тойоты» находился пассажир, который воспользовался услугами такси.
В ходе дальнейшей проверки автомобиль осмотрели на диагностической линии. Кроме отсутствия болта на переднем правом колесе, был выявлен ряд других серьёзных неисправностей. Таксист перевозил пассажиров на машине с неисправным рулевым управлением и тормозной системой. Кроме того высота протектора шин на передней оси автомобиля оказалась менее 1,6 мм, аккумулятор не был закреплён.
Материалы проверки направлены в СУ СК России по Камчатскому краю для принятия процессуального решения.
ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 4 =