Состояние пострадавших при аварии вертолёта Ми-2 оценивается как стабильное

Пострадавшие при аварии вертолёта Ми-2 туркомпании «Пурга» находятся в стабильном состоянии средней тяжести. Об этом сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.
«В настоящее время пациенты находятся под наблюдением врачей Камчатской краевой больницы. В медучреждения пострадавшие были перевезены в день аварии, после обследования, проведённого в больнице Елизовского района», — сказала Татьяна Лемешко.
В стационаре краевой больнице пациенты получают необходимую помощь. Однако, учитывая характер травм, полученных одним из пострадавших, принято решение направить его на операцию в одну из клиник России, специализирующихся на лечении опорно-двигательного аппарата.
«Сегодня администрация больницы подготовит необходимые документы, чтобы мы могли обратиться к коллегам из других регионов, — сказала Татьяна Лемешко. – Пока рано говорить о том, куда именно будет направлен пострадавший. Мы сделаем запросы в несколько институтов и больниц, оказывающих высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь при подобных травмах».
Необходимая помощь за пределами края пострадавшему будет оказана бесплатно.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =