Рубрика Вопрос – Ответ

Вопрос
Житель краевого центра Иван Ефремович К. спрашивает: «Можно ли узнать, о чем пела на конкурсе «Евровидение -2016» украинская джазовая и оперная певица из крымских татар Джамала? И за что ей присудили первое место? Это же несправедливо».
Ответ
Уважаемый Иван Ефремович! Мне сложно оценивать музыкальное дарование певицы Джамалы, т.к. я не являюсь специалистом в этом вопросе, но перевод песни на английском языке, которую она исполняла, удалось найти:
«Когда приходят незнакомцы…
Они приходят в твой дом,
Они убивают вас всех и говорят:
«Мы не виновны…не виновны»
Где ваш разум?
Человечество плачет.
Вы думаете, что вы боги.
Но все умирают.
Не глотайте мою душу
наши души…
Я не могла провести свою молодость там,
Потому что вы забрали мой мир.
Мы могли бы построить будущее,
Где люди свободно живут и любят.
Счастливые времена…»
Из текста видно, что россияне, т.е. мы думаем о себе, что мы боги, глотаем чьи-то души и не даем счастливо и спокойно жить крымским татарам.
Эта песня в Западной Европе была просто обречена на успех. Если можно так выразиться, то первое место Джамалы – это продолжение санкций в отношении России. Но даже в пылу антироссийской истерии зрительские симпатии все же оказались на стороне представителя нашей страны – Сергея Лазарева.
Не надо заблуждаться, что спорт, искусство, музыка живут вне политики. Как говорит главный герой фильма «Константин»: «Всегда есть подвох».

Вопрос
Жительница города Елизова Светлана Васильевна Р. спрашивает: «Недавно слышала, что в Госдуме хотят нескольких депутатов лишить своих мандатов. Можно ли узнать, за что?»
Ответ
Уважаемая Светлана Васильевна! Действительно, эсеры во главе с их лидером Сергеем Мироновым решили, что называется, взбрыкнуть, как голодные лошади местного эсэра Пучковского. Господин Миронов вдруг увидел, что два года подряд на заседания Думы не являются его сопартийцы – Илья Пономарев и Алексей Митрофанов. Они сбежали из России, как только против них возбудили уголовные дела за мошенничество. Вот их и собираются лишить депутатских полномочий. Возможно, седовласый Миронов и дальше не тряс бы раздраженно своей жиденькой бородкой в отношении своих коллег, если бы господин Пономарев, ныне проживающий в США, не призывал к революции, т.е. свержению власти в России насильственным путем. Причем делал он это публично, не стесняясь. Он призывает усилить санкции в отношении России и понудить нас отдать Крым Украине. Главный эсэр страны пытался образумить своего коллегу, мол, нельзя так громко призывать к революции и требовать вернуть Крым, нельзя призывать к ужесточению санкций против собственной страны и т.п. Даже Миронову это было понятно. Главный эсэр, во всяком случае публично, всецело поддерживает внешнюю и внутреннюю политику Президента РФ Владимира Путина, а тут – на тебе, его дружок Илья Пономарев раскрывает глубоко спрятанные партийные и сокровенные тайны? К тому же за призывы к свержению власти насильственным путем можно вполне заработать статью за экстремизм. Если эсэры не реагируют на заявления их соратника из США, значит, они его поддерживают.
В эсэрские ряды затесался еще один политический клоун – Алексей Митрофанов, бывший заместитель председателя ЛДПР Владимира Жириновского Его в партию эсэров, похоже, рекрутировал сам Владимир Вольфович. Возможно, решение было принято на не совсем трезвую голову, но факт остается фактом. Алексей Митрофанов в одночасье из жир-балбеса превратился в эсэра и был избран в Государственную Думу по Федеральному списку. Он отдал жириновцам 20 лет своей драгоценной жизни. Видимо, именно это обстоятельство господин Миронов поставил ему в заслугу, принимая в члены своей партии «Справедливая Россия». Сам Жириновский предпочитает не комментировать ситуацию, ему не привыкать к таким скандалам. Чего стоил бывший депутат от ЛДПР Михаил Глущенко? Он пришел к Жириновскому с длинным уголовным хвостом, отсидев срок за изнасилование, дважды задерживался за незаконное хранение огнестрельного оружия, а 20 ноября 1998 года, являясь на тот момент советником Жириновского, организовал убийство Галины Старовойтовой, председателя партии «Демократическая Россия». Алексей Митрофанов, конечно, будет пожиже Глущенко, но все же сумел понять, что с Жириновским ему не по пути и лучше валять дурака в Думе с Мироновым, нежели с Жириком. Теперь Илью Пономарева и Алексея Митрофанова наконец-то решили лишить депутатских мандатов. Почему-то господин Миронов решил, что эти политические клоуны позорят его партию. Да они просто украшают ее, делают более заметной и узнаваемой и веселят избирателей. Ну, кто бы без них вспомнил о существовании эсэров в России?

Вопрос
Житель Петропавловск-Камчатского городского округа Семен Абрамович З. спрашивает: «Это правда, что коммунистическую партию Российской Федерации (КПРФ) собираются переименовать? И поэтому вопросу в Москве даже состоялся Арбитражный суд? И как теперь будет называться КПРФ?»
Ответ
Уважаемый Семен Абрамович! Скажу сразу, КПРФ пока переименовывать не собираются. Но действительно, в арбитражном суде Москвы рассматривается иск КПРФ к партии «Коммунисты России». Уже целый год идет судебная тяжба и неизвестно, когда этот суд закончится. Коммунисты Максима Сурайкина, председателя Коммунистической партии «Коммунисты России», отбиваются от коммунистов Геннадия Зюганова, председателя ЦК КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации), задорно, до самозабвения. Зюгановцы обвинят сурайкинцев в недобросовестной политической конкуренции и считают своих избирателей пользователями политических услуг. Следовательно, сурайкинцы нарушают их коммерческое право зарабатывать деньги на партийном бренде. Вообще-то партии «Коммунисты России» и КПРФ похожи друг на друга, как два пионерских галстука, поэтому лингвисты с той и с другой стороны спорят на самом деле не по существу, а о том, чей галстук краснее. Как зюгановцы, так и сурайкинцы пытаются воскресить культ личности Сталина. Последние даже назвали свою предвыборную программу: «Десять сталинских ударов по капитализму». Один из десяти ударов они будут наносить по «попыткам религиозных институтов навязывать обществу и государству свои порядки». Даже самые отмороженные зюгановцы перестали заниматься богоборчеством. Сурайкинцы решили иначе. В пыли дворовой драки дядюшка Зю и дядюшка Су совсем забыли про третью партию – Коммунистическую Партию Советского Союза. (Да-да, не удивляйся, читатель, у нас есть такая партия). Знаете анекдот про трехглавого Змея Горыныча? Когда одна голова напивается водки, а блюют все три. В этом споре красно-буро-малиновых пока хорошо себя чувствует только сурайкинцы. Они получают наслаждение от самого процесса. Они радостно зацепились за обоснование судебного иска, как сказали зюгановцы «имеющее в своей основе урон коммерческим интересам партии». Разумеется, торговать местами в Госдуме станет значительно сложнее. Зато у сурайкинцев коммерческие дела, похоже, теперь пойдут в гору. «Пролетает» лишь КПСС. И пусть пролетает…

Вопрос
Жительница Вилючинска Ольга Андреевна Б. спрашивает: «Постоянно читаю, что наши политические деятели в Госдуме с легкостью меняют свои убеждения, переходя из партии в партию. А в Законодательном собрании Камчатского края такие имеются?»
Ответ
Уважаемая Ольга Андреевна! Поверьте, мы не отстает от столицы. Например, самый тяжелый (имею в виду живой вес) член камчатского отделения ЛДПР Сергей Голубев успел побывать сначала в «Единой России», потом в ЛДПР, а сейчас, по нашей версии, собрался переметнуться в эсэры. Похоже на то, что местный убогий Пучковский пообещал ему место в региональном парламенте. Туда же думает переходить другой жир-балбес Законодательного Собрания – Андрей Сизинцев. Ему также, похоже, пообещали место в камчатском парламенте. Вы представляете, как отчаянно бьется политическая мысль от тупой безысходности в заплывших жиром головах жир-балбесов? Они даже обратили внимание на Пучковского и как голодные лошади поверили ему, что это политчудо сможет накормить их амбиции. Как вы думаете, до какой степени отупения нужно дойти, чтобы в это поверить?

Вопрос
Житель краевой столицы Егор Захарович Р. спрашивает: «Это правда, что военнослужащим отменили бесплатный проезд по воинским перевозочным документам?»
Ответ
Уважаемый Егор Захарович! Нет, проезд по воинским перевозочным документам (ВПД) не отменили. Но лимит на бесплатные перевозки военнослужащих на Камчатке настолько мал, что приобрести билет по ВПД стало невозможно.

Вопрос
Жительница Краевой столицы Ольга Анатольевна З. (имя, отчество изменены) спрашивает: «Это правда, что ректор Федерального Государственного Бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования (ФГБОУ ВПО «КамГУ им. Витуса Беринга») Наталья Ильинская приняла на работу и сделала проректором свою дочь Яну Ильинскую, а ее мужа Сергея Исайчикова назначила проректором по административно-хозяйственной деятельности? Ответьте, пожалуйста, дочка и зятек Натальи Ильинской проживают в служебной квартире, принадлежащей Университету, и отремонтированной на деньги университета? Если все, о чем я спросила, имеет место, то насколько это законно?»
Ответ
Уважаемая Ольга Анатольевна! К сожалению, мы не располагаем точными сведениями, чтобы ответить на ваш вопрос. Пока с уверенностью можно сказать, что Наталья Глебовна Ильинская является ректором Университета КамГУ им. Витуса Беринга, у нее действительно есть дочь Яна и зять Сергей, и оба они работают в Университете. Безусловно, они проживают в квартире, а не в палатке, но является ли эта квартира служебным жильем университета, сказать пока не можем. Насколько соответствует закону то, о чем вы спросили, мы ответим лишь только тогда, когда поговорим с Натальей Глебовной Ильинской. Надеюсь, она нам не откажет в такой малости, как интервью. И в последующих номерах газеты мы обязательно об этом расскажем.
На вопросы отвечал Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 19 =