Редакторская колонка

Не могут наши земляки жить без чего-нибудь эдакого, остренького. Когда все спокойно и хорошо, им становится скучно, душа требует приключений, трудностей и по-взрослому крепких шалостей. Им просто хочется достать какой-нибудь гвоздик побольше и поострей и пощекотать себе нервы.
Наша 29-летняя землячка (?) во вторник утром, собираясь в аэропорт, почему-то решила захватить с собой семь патронов калибра 7,62 мм (предположительно, к охотничьему карабину «Сайга») и положила их в косметичку. Зачем девушке потребовались боеприпасы, она так и не смогла объяснить. На вопрос, где она их взяла, пассажирка ответила, не моргнув глазом: «Шла, шла летом и нашла в Средних Пахачах». Возможно, в Средних Пахачах рыбообработчицам зарплату выдают патронами.
Допустим, девушке повезло найти боеприпасы. С какой целью она тащила их со Средних Пахачей (это почти одна тысяча сто километров от Елизова на север) в Москву?
Давайте согласимся, патроны позарез нужны в Москве. Зачем, спрашивается, молодой перевозчице класть их в косметичку и предъявлять для досмотра? Молодая особа, бесстрашно приближаясь к рентгеновскому устройству для досмотра вещей, видимо, полагала, что именно ее чудесные патроны на рентгене будут не видны.
Вот что бывает, когда в школе плохо учат физику.
Наша газета много раз сообщала, что камчатцы большие любители пошутить, особенно в аэропорту. Весь 2014 год почти ежемесячно остроумные пассажиры сообщали о том, что везут бомбу. После подобных шуток начиналась эвакуация пассажиров из здания аэровокзала, шутника снимали с рейса, проводили тщательный досмотр и возбуждали уголовное дело о ложном сообщении готовящегося теракта. Хорошо, если пассажир решал пошутить во время досмотра личных вещей. Бывали экземпляры, которые вспоминали, что везут бомбу уже в салоне самолета. Разумеется, взлет задерживали, самолет досматривали, бомбиста и его вещи снимали с рейса.
Теперь, у наших земляков появилась другая веселая затея – возить патроны.
Существует еще одна версия случившегося. Девушка могла забыть про патроны из-за принятого накануне большого количества крепких напитков или просто решила покуражиться с «бодуна».
Два с половиной года назад житель Вилючинска, проезжая КПП, бросил под ноги контролеров игрушечную гранату, которая в точности повторяла боевой образец. Полагаю, пассажирам московского рейса просто повезло, что девушка не нашла в Средних Пахачах противотанковую гранату.
Вот так весело, с прибаутками, гремя патронами в косметичке, Камчатка продолжает отмечать День влюбленных в… приключения.
Чем бы дураки ни тешились, лишь бы не грустили.
Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + девять =