По итогам комплексной проверки образовательных учреждений в администрации Петропавловска составлена «дорожная карта» по устранению выявленных нарушений

Итогом комплексной проверки образовательных учреждений Петропавловска стала разработка поэтапного плана первоочередных работ и перспективных мероприятий, направленных на повышение безопасности в школах и детских садах Петропавловска. В ходе совещания, прошедшего накануне, Глава администрации Дмитрий Зайцев, дал четкие указания представителям подведомственных органов муниципалитета по исполнению разработанного плана.
«“Дорожная карта” объединит в себе комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности более чем в 25 городских школах и детских садах, в которых по результатам прошедшей проверки были выявлены замечания и нарушения. В соответствии с этим планом, ряд превентивных мер будет осуществлен уже в ближайшее время, основная часть работ запланирована на летний период 2016 года, более сложные, требующие значительных затрат мероприятия будут выполнены в 2017 и 2018 гг.», — сказал Дмитрий Зайцев.
В частности, в этом году ещё в трех школах краевой столицы — № 8, 20 и 41 появится система комплексного видеонаблюдения. В 2017 году ею оснастят ещё 4 школы № 11, 15, 17 и 34, в 2018 году видеонаблюдение появится в школе № 35, лицее № 46 и вечерней школе № 16. Большой объем работ по ликвидации потенциально-опасных объектов – неиспользуемых теплиц и старых сараев, а также сносу хозяйственных построек, представляющих опасность для жизни и здоровья людей, запланирован на территории 5 городских школ. В 2016 году в средних школах № 3, 24 и 33 произведут работы по восстановлению периметральных ограждений, ещё в ряде учреждений будут выполнен мелкий ремонт.
«В советское время практически при каждой школе были установлены теплицы, сегодня они уже не функционируют и представляют из себя полуразрушенные строения. Все эти объекты мы будем списывать – ветхие деревянные конструкции будут демонтированы и вывезены в ближайшее время. Все подобные капитальные объекты полностью изолированы, доступа к ним нет, однако, несмотря на это, мы будем проводить ускоренную процедуру списания данных объектов, чтобы в самое короткое время произвести их демонтаж», — сказал Дмитрий Зайцев.
В ходе проверки были также обследованы территории вблизи школ и детских садов. По словам Главы администрации существует необходимость вывоза гаражей и демонтажа ряда полуразрушенных строений, которые находятся в непосредственной близости к социальным учреждениям. Данные работы также будут произведены в ближайшее время.
Кроме того, в Программу комплексного благоустройства Петропавловска на 2016 год также будет включен ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасных условий на пути к школе № 30. В Управлении дорожного хозяйства уже разработан проект на обустройство тротуара и лестничного перехода для безопасного движения от магистральной дороги до школы. На эти цели предусмотрено израсходовать более пяти млн. рублей.
«Сотрудники органов администрации уже получили конкретные указания по отработке плана мероприятий. Безопасность детей – наша приоритетная задача, поэтому все запланированные мероприятия должны быть отработаны в самое короткое время. Их выполнение находится под самым строгим контролем», — подвел итоги совещания Дмитрий Зайцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пять =