Почти 2 млрд рублей вложено в развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатки в 2015 году

По предварительным оценкам в основной капитал рыбохозяйственными предприятиями в январе-ноябре 2015 года вложено 1,8 млрд рублей, что в 1,9 раз превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Галицын в ходе координационного совещания, которое состоялось под председательством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.
По объемам добычи водных биоресурсов по итогам 2015 года регион практически приблизился к «миллионной отметке». Общий вылов водных биологических ресурсов составил 982 тыс. тонн или 110% к уровню 2014 года.
«Рост обусловлен увеличением квот добычи (вылова) водных биоресурсов для пользователей региона, благоприятной обстановкой, сложившейся в районах промысла, а также оправдавшимися научными прогнозами подходов тихоокеанских лососей к берегам полуострова. Более того, регион лидирует и по объемам производства рыбной продукции. В прошлом году камчатские предприятия произвели 856 тыс. тонн продукции», — сказал в ходе доклада Владимир Галицын. При этом он подчеркнул, что камчатские предприятия не только сохранили, но и увеличили объем поставок продукции на внутренний рынок России.
Доля рыбохозяйственного комплекса в объемах промышленного производства Камчатского края увеличена с 52% (2014 год) до 62%. В полтора раза увеличился и объем налоговых поступлений. В 2015 году он достиг 4,5 млрд. рублей.
В 2015 году продолжена реализация отраслевой государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края до 2020 года».
Несмотря на сложные экономические условия 2015 года, объем внебюджетных инвестиций в рамках программы сохранился практически на уровне 2014 года и составил, по 8 инвестиционным проектам, 329,2 млн рублей. В том числе, в развитие берегового производства было вложено 251,6 млн рублей, в обновление флота – 77,6 млн рублей. Объем государственной поддержки составил 26,65 млн рублей. В целом в рамках региональных программ, начиная с 2010 года, организациям выплачено более 174 млн рублей.
«Сохранение прибрежного рыболовства, а значит и всего берегового рыбоперерабатывающего комплекса, в том виде, в котором он формировался на протяжении последних 7 лет со всеми его достижениями, благодаря устоявшимся «правилам игры» в отрасли, является первостепенной задачей, которую ставит перед собой руководство региона», — сказал Владимир Галицын.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 7 =