Постовые задержали злоумышленника, до того как потерпевшие заявили о краже

Накануне ночью около 02:00 сотрудники патрульно-постовой службы, находясь на маршруте патрулирования в районе ул. Озерновская коса в Петропавловске-Камчатском, обратили внимание на подвыпившего мужчину, продававшего сотовый телефон.
В беседе с «продавцом», которым оказался ранее судимый 27-летний горожанин, у сотрудников полиции появились основания подозревать его в совершении преступления.
В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что сотовый телефон и деньги молодой человек похитил из квартиры на ул. Партизанской. Его пригласила в гости знакомая по интернет-переписке женщина. Горожанка подстраховалась и пригласила в гости подругу. После застолья девушки вышли на балкон перекурить, в это время гость ушел, прихватив лежавшие на кухонном столе телефон и деньги.
Утром, когда потерпевшие пришли в городское Управление МВД России писать заявление, они увидели нового знакомого, который к этому времени уже признался в совершении преступления. В рамках возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», уголовного дела подозреваемый арестован и помещен в изолятор временного содержания. Похищенные полторы тысячи рублей злоумышленник успел потратить. Сотовый телефон возвращен законной владелице.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =