Последние двое камчатских туристов покинули Турцию

В Республике Турция не осталось россиян, отдыхающих по путёвкам, приобретённым на Камчатке. Об этом сообщил руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.
«Последние двое камчатских туристов, из числа тех, кто в этом сезоне посетил Турцию, 30 ноября вернулись оттуда в Россию, – сказал Геворк Шхиян. Он уточнил, что речь идет об отдыхающих, которые приобрели туры в камчатских турфирмах: «Не исключаем, что помимо этих туристов, кто-нибудь из жителей края мог приобрести путёвку не на Камчатке, а в другом регионе страны. Но в настоящее время никакой информации по данному поводу не поступало».
Руководитель агентства подчеркнул, что в настоящее время туристические фирмы Камчатки закрыли продажу путевки на курорты Турции. «Оценивая возможные риски, клиенты сами предпочитают воздержаться от поездок в страну, где есть угроза их безопасности, — отметил Геворк Шхиян. – Сейчас популярными направлениями являются страны Юго-Восточной Азии – Тайланд, Вьетнам».
Напомним, что в связи с обострением политических отношений между Россией и Турцией, и в соответствии с Указом Президента РФ от 28 ноября 2015 года, операторам и агентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики. Правительству страны рекомендовано принять меры по введению запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 8 =