Полиция просит граждан не осуществлять оплату за покупки, не получив товар

Только за прошедшие сутки в полицию обратились трое граждан, ставших жертвами мошенников. В общей сложности камчатцы лишились почти 64 тысяч рублей. Все потерпевшие перевели деньги лже-продавцам. 27-летний педагог «приобрел» видеокамеру, 28-летний военнослужащий – коробку передач на автомобиль «Suzuki», а 33-летний работники открытого акционерного общества «купил» за 13 тысяч рублей турбины к автомашине.
Пострадавшие нашли необходимые им товары в сети Интернет, и, пообщавшись по телефону с продавцами, поверили абсолютно незнакомым людям.
Правоохранительные органы используют самые различные методы работы, фактически ежедневно предупреждая жителей края о мошенниках:
— рассказывают о них в средствах массовой информации;
-направляют письма на предприятия;
-подключили к профилактической работе общественников, школьников, добровольцев;
-на улицах раздают памятки, с указанием основных мошеннических схем;
-участковые беседуют с людьми, живущими на территории их обслуживания;
-инспектора по делам несовершеннолетних рассказывают о подобных преступлениях на классных часах и родительских собраниях.
Несмотря на принимаемые меры профилактического характера число граждан, ставших жертвами мошенников, с каждым годом неуклонно растет. Только жители нашего полуострова в позапрошлом году обогатили аферистов почти на 6 миллионов, а в прошлом – более чем на 10 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 18 =