Полиция продолжает проверять граждан, состоящих под административным надзором

Напомним, что под действие административного надзора попадают граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, где отбывали наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также тяжких, особо тяжких преступлений. Кроме того это лица, которые, находясь в исправительных учреждениях, систематически нарушали порядок отбывания наказания. Все они ставятся в полицию на учет, им разъясняются меры ответственности, в том числе и уголовной, за уклонение от исполнения требований административного надзора. Профилактика рецидивной преступности – одна из основных задач в работе правоохранителей с данной категорией граждан.
За прошедшие сутки в отношении двоих жителей Вилючинска, находящихся под надзором составлены административные протоколы по ст.19.24 КРФобАП «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре». Ранее судимые за особо тяжкие преступления вилючинцы, 1990 и 1976 годов рождения, по решению суда имеющие ограничения по времени пребывания в общественных местах, после 23:00 не находились по месту регистрации. Нарушителям разъяснено, что за несоблюдение установленных судом ограничений они могут быть привлечены к уголовной ответственности.
Дознавателем Елизовского отдела полиции в отношении 36-летнего поднадзорного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Елизовчанин в январе текущего года был объявлен в розыск, как укрывавшийся от органов следствия. В рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», он находился по решению суда под домашним арестом с применением электронной системы слежения. Мужчина сломал «браслет» и скрылся от правоохранительных органов. Елизовскими оперативниками злоумышленник был задержан и по ходатайству следователя СУ СК России арестован. Теперь елизовчанину будет предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =