Полиция предупреждает, что за стрельбу в неположенном месте предусмотрена административная ответственность

В начале октября 59-летний гражданин, находясь на даче в СНТ «Парус» в Елизовском районе, пристреливал пневматическую винтовку. На протяжении нескольких часов мужчина стрелял по бочкам, на которые установил бумажные мишени. Соседка по дачному участку сообщила о стрельбе в районный отдел полиции. В ходе разбирательства правоохранителями на мужчину был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.13 КРФобАП «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах».
В последних числах октября материалы дела, собранные полицией в ходе проверки, были рассмотрены в суде. Горожанин признан виновным в совершении правонарушения, ему назначен административный штраф в сумме 40 тысяч рублей с конфискацией орудия правонарушения. Изъятые длинноствольная пневматическая винтовка иностранного производства и десять пуль переданы в Центр лицензионно-разрешительной работы полиции УМВД России по Камчатскому краю.
Нарушителю разъяснено, что в соответствии с действующим законодательством административный штраф должен быть уплачен в течение 60-ти дней со дня вступления постановления суда о наложении штрафа в законную силу. В противном случае он может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КРФобАП «Уклонение от исполнения административного наказания», санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =