Полицейскими задержаны подозреваемые в грабежах

Накануне днем в городское Управление МВД поступило три заявления о грабежах. В 13:20 44-летняя жительница Петропавловска-Камчатского обратилась с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который 20 марта около 05:00 часов, применив силу, отобрал у нее сумку. Инцидент произошел в подъезде одного из домов по пр. Победы, когда женщина шла в гости к подруге. Сзади к ней подошел мужчина и, толкнув, рывком отнял сумку. Добычей нападавшего стал телефон, стоимостью более 20 тысяч рублей, деньги в сумме четырех тысяч рублей. Сумку спустя несколько минут потерпевшая нашла в подъезде.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили, что грабеж совершил неработающий 38-летний не имеющий постоянного места жительства мужчина. К моменту задержания похищенное имущество он продал, деньги потратил на спиртное.
В рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж», злоумышленник, давший явку с повинной, арестован и помещен изолятор временного содержания.
По двум другим заявлениям проводится проверка.
По предварительной версии сотовый телефон, стоимостью 20 тысяч рублей открыто похитил 14-летний школьник. Накануне вечером 53-летний медицинский работник откапывал во дворе дома по ул. Якорная свою иномарку. Группа молодых людей, сидевших неподалеку, отпускала в адрес мужчины нелицеприятные шутки. Сначала водитель пытался не обращать на них внимания, а затем решил сделать подросткам замечание. Как только мужчина стал к ним подходить, молодежь бросилась врассыпную. Пытаясь догнать убегавших, горожанин обронил телефон. Один из подростков сразу поднял сотовый, после чего все молодые люди с места происшествия скрылись. Приехавший наряд патрульно-постовой службы остановил нескольких несовершеннолетних, в одном из которых потерпевший уверенно опознал подростка, подобравшего сотовый телефон. Похищенный телефон полицейские пока не нашли. Выясняются все обстоятельства происшествия.
В ходе разбирательства установлено, что, под угрозой применения силы сотовый телефон у 14-летнего посетителя кафе отобрал 16-летний подросток. Потерпевший сразу сообщил о случившемся в полицию. Спустя несколько минут сотрудниками отдела вневедомственной охраны УМВД России по Камчатскому краю злоумышленник был задержан. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в рамках которого подозреваемому будет избрана мера пресечения.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =