Полицейские раскрыли ряд имущественных преступлений

В Усть-Камчатске оперуполномоченные вернули пенсионеру похищенный сотовый телефон. 65-летний мужчина не стал сообщать в полицию о преступлении, которое произошло во время празднования Дня защитника Отечества. Тем не менее, сыщики получили оперативную информацию о краже, совершенной в его квартире. Полицейские задержали подозреваемую, 39-летнюю местную жительницу, и изъяли у нее похищенный сотовый телефон стоимостью две тысячи рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решаешься вопрос о возбуждении уголовного дела.
В Елизове сыщикам также стало известно о хищении сотового у 50-летнего елизовчанина. На днях вечером в подъезде своего дома он встретил молодого человека, который попросил сотовый, чтобы срочно позвонить. Мужчина решил помочь парню, который сделал вид, что звонит, а сам убежал. Гражданин не заявлял в полицию, так как был уверен, что сможет сам вернуть похищенное. Накануне сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 25-летний житель города Елизово. Полицейские изъяли у него похищенный сотовый телефон стоимостью девять тысяч рублей и вернули владельцу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.
В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи из магазина цифровой техники. С витрины был похищен системный блок стоимостью 12 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний неработающий житель краевой столицы. Похищенное у него изъято. Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Также сотрудники уголовного розыска краевой столицы задержали подозреваемого в совершении серии краж. Установлено, что 24-летний горожанин накануне был в гостях, где похитил банковскую карту у другого гостя и снял с нее 96 тысяч рублей. А в начале месяца он украл у знакомой в п. Пионерский Елизовского района золотое кольцо стоимостью пять тысяч рублей. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Ранее гражданин был уже судим за совершение аналогичных преступлений.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =