Полицейские и орнитологи выпустили на волю краснокнижных птиц

Сотрудники уголовного розыска камчатской полиции, совместно с коллегами из УФСБ России по Камчатскому краю, установили, что житель села Апука добыл и подготовил к транспортировке несколько особей соколов-кречетов.
Оперативники обнаружили и изъяли у 57-летнего мужчины девять краснокнижных птиц, приспособления для их ловли и транспортировки. Кречетов браконьер держал в сарае, в условиях опасных для их жизни и здоровья. Специалисты
Управления лесного хозяйства и животного мира, осмотрев птиц, пришли к заключению, что три сокола нуждаются в реабилитации. Шесть птиц выпущено в естественную среду обитания. По словам злоумышленника, кречетов в первой половине октября он выловил в тундре, в ста километрах от Апуки и хотел продать.
В отношении подозреваемого в браконьерстве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде. Размер причинённого ущерба составляет около 10 миллионов рублей.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =