Подведены итоги оперативно-профилактической операции «Надзор»

На протяжении нескольких дней полицейские и представители народных дружин проверяли граждан, состоящих под административным надзором в полиции.
Всего на территории Камчатского края взято на контроль 984 лица. Из них 239 человек уже находятся по решению суда под административным надзором и 745 недавно освободившиеся из мест лишения свободы, при совершении ими правонарушений, могут под него попасть.
За время проведения операции выявлено 34 административных правонарушения, предусмотренных ст. 19.24 КРФобАП «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре». По ним, 31 гражданин заплатит административный штраф, трое помещены в спецприемник.
Кроме того, в рамках операции направлено в суд восемнадцать материалов на установление надзора и введение дополнительных ограничений в отношении граждан, уже состоящих в полиции на учете.
Действующим законодательством предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность за нарушение установленных запретов и ограничений. Так, по признакам преступления, предусмотренного ст. 314.1 «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений» в отношении шестнадцати граждан возбуждены и расследуются уголовные дела.
Напомним, что под действие административного надзора попадают граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, где отбывали наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того это лица, которые, находясь в исправительных учреждениях, систематически нарушали порядок отбывания наказания. Профилактика рецидивной преступности – одна из основных задач в работе правоохранителей с данной категорией граждан.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 10 =