Оперативники городского Управления МВД установили личность и задержали подозреваемого в мошенничестве

Лишь после ухода пассажира водитель такси, давший сдачу с пяти тысяч рублей, заметил, что с ним расплатились полиграфической открыткой. Заявление от 27-летнего таксиста поступило в полицию днем 28 марта. Водитель рассказал, что около 02:30 часов он подвозил мужчину, который расплатился с ним «Билетом банка приколов 5000 дублей». Обман водитель заметил, когда пассажир, получивший сдачу в сумме 4850 рублей, скрылся из виду.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому установили, что противоправное деяние совершил ранее судимый 48-летний житель краевого центра.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В рамках меры процессуального принуждения горожанин обязан явкой. К моменту задержания деньги злоумышленник успел потратить. Ему разъяснено, что в соответствии с действующим законодательством до направления материалов уголовного дела в суд он может компенсировать сумму причиненного материального ущерба, что будет являться смягчающим обстоятельством. Кроме того, компенсация суммы причиненного материального ущерба дает возможность принять решение о прекращении уголовного дела за примирением сторон и освободить злоумышленника от наказания
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =