На Камчатке подведены итоги конкурса по закреплению регулярных маршрутов межмуниципальных пассажирских перевозок

По итогам конкурса определены предприятия, которые с 1 января 2016 года приступят к работе на регулярных маршрутах межмуниципальных пассажирских перевозок. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.
«Право работать на пригородных и междугородних маршрутах получили автотранспортные предприятия, набравшие максимальное количество баллов по оценке документов, предоставленных для участия в конкурсе» — сказал Владимир Каюмов.
Оценка документов, осуществлялась конкурсной комиссией в соответствии с оценочными показателями, установленными постановлением Правительства Камчатского края от 13.07.2011 № 289-П. Баллы претендентам присуждались за условия прохождения технического обслуживания и ремонта транспортных средств, опыт работы предприятий на муниципальных и межмуниципальных маршрутах. Кроме того, учитывались средний возраст транспортных средств и наличие автобусов, приспособленных для перевозки инвалидов. Особое внимание комиссии было также уделено вопросам соблюдения перевозчиками лицензионных требований и норм ПДД: при выставлении балов учитывались факты дорожно-транспортных происшествий, возникших по вине водителей предприятий-претендентов.
На 21 выставленный лот, содержащий предложения по 22 маршрутам, перевозчики подали 39 заявок. Рассмотрев документы претендентов, комиссия определила победителями 11 предприятий. По 3 маршрута будут закреплены за ООО «Городской автопарк» и ООО «Камчатская транспортная компания», по 2 – за ООО «Восток Плюс», ООО «Транс Азия», ОАО «Автопарк», МУП «Автодор» и ООО «Оптимус». ИП Аббасов З.З, ИП Гринчук И.В., ИП Турчин И.О., ИП Пушаев О.Г. по итогам конкурса будут обслуживать по 1 маршруту.
В ближайшие дни с победителями конкурса будут заключены договоры сроком на 4,5 года.
«По двум лотам победители выявлены не были. Не определен перевозчик для обслуживания маршрута № 104 (Автостанция г. Елизово – Центральный рынок Петропавловска-Камчатского) для автобусов большой вместимости и № 106 (Центральный рынок Петропавловска-Камчатского – СОТ «Кречет») для микроавтобусов. Повторный конкурс будет объявлен до конца текущего года, итоги станут известны в начале 2016 года», — добавил Владимир Каюмов.
До определения победителей конкурса работать на данных маршрутах будут предприятия, которые в настоящее время осуществляют по ним перевозку пассажиров.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + шесть =