На Камчатке определены победители первенства по авиамодельному спорту

Победители краевого первенства по авиамодельному спорту определены на Камчатке. Соревнования проводились на базе средней школы № 27 Петропавловска-Камчатского, сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.
Там рассказали, что участники первенства соревновались в личном и командном зачётах в классе простейших летающих моделей в закрытых помещениях. Всего за победу боролись 10 команд из образовательных организаций Камчатского края (Камчатский центр детского и юношеского технического творчества, Центр образования «Эврика», средняя школа № 24, 27 Петропавловска-Камчатского).
«Соревнования проводились с целью популяризации авиамодельного спорта среди детей и молодежи, выявления лучших спортсменов по авиамодельному спорту и повышения их спортивного мастерства», — отметили в министерстве.
В командном зачёте победу в младшей возвратной группе одержали представители Камчатского центра детского и юношеского технического творчества – команда «Стрела-2», в старшей возрастной группе лучшими стали юные конструкторы из команды «Стрижи» — учащиеся центра образования «Эврика». В личном зачёте первое место заняли: в младшей возрастной группе — Богдан Чудаков, в старшей возрастной группе — Савелий Ефимов. Оба победителя являются воспитанниками Камчатского центра детского и юношеского технического творчества. Руководитель – Валерий Колемасов.
Победителям и призерам первенства были вручены дипломы и памятные подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =