На Камчатке коммунальщики приступили к замене ветхих сетей

Камчатский край готовится к новому отопительному сезону. В настоящее время определены подрядные организации и начаты работы по замене ветхих сетей инженерной инфраструктуры. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.
В 2016 году на такое направление как замена ветхих и аварийных сетей государственной программы Камчатского края «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей населенных пунктов Камчатского края коммунальными услугами и услугами по благоустройству территорий на 2014-2018 годы» выделено 380 миллионов рублей.
«Финансирование сохранено на уровне прошлого года. По состоянию на 1 июля уже закуплены материалы и заменено 5,7 километра ветхих сетей инженерной инфраструктуры и профинансированы работы на сумму 34,8 миллиона рублей. Если учесть, что отопительный период в этом году в Камчатском крае был полногстью закончен только 1 июля, это очень неплохие показатели», — прокомментировали ситуацию в министерстве.
Всего в этом году запланирована замена 81,3 километра ветхих сетей на общую сумму 513,9 миллиона рублей, в том числе:
— сетей теплоснабжения – 24,13 километра, из них 11,9 км в рамках государственной программы; сетей холодного водоснабжения – 35,50 километра, из них 33,5 километра в рамках государственной программы; водоотведения – 10,95 километра, из них 10,4 километра в рамках государственной программы; электроснабжения – 10,72 километра, из них 9,45 километра в рамках государственной программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 4 =