Молодых специалистов Камчатки приглашают получить первый трудовой опыт

Государственная служба занятости населения Камчатского края организуют временные работы для безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование, и ищущих работу впервые. Об этом сообщили в агентстве по занятости и миграционной политике Камчатского края.
«Цель данного мероприятия — расширение возможностей трудоустройства и повышение конкурентоспособности выпускников. Работодатель за период временных работ (сроком до 2-х месяцев) присматривается к молодому специалисту, который набирается опыта и получает полезные знания в своей профессии. При этом, помимо заработной платы, выплачиваемой работодателем, органами службы занятости населения из средств краевого бюджета в период временного трудоустройства выпускнику выплачивается материальная поддержка в размере 3060 рублей в месяц. Для Алеутского района с учётом муниципального коэффициента размер выплаты составляет 3400 рублей», — сказали в агентстве.
В этом году молодые специалисты со средним профессиональным образованием, ищущие работу впервые, были трудоустроены на должность слесаря по ремонту автомобилей в УМП «Заречное», а также повара в Камчатский колледж технологии и сервиса, в ООО «Надежда» и в Мильковскую среднюю школу №2.
«Приглашаем всех заинтересованных работодателей, а также выпускников обращаться в государственные центры занятости населения для участия в данном мероприятии», — добавили в агентстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =