Комплекс мероприятий по декриминализации алкогольного рынка

В период подготовки к новогодним праздникам сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю проводится комплекс мероприятий по декриминализации алкогольного рынка.
Употребление поддельного спиртного может стать причиной массовых пищевых отравлений, нанести непоправимый вред здоровью потребителей. Злоумышленники делают ставку на предновогодний ажиотаж и низкую цену продукта.
Почти полторы тысячи бутылок алкогольной продукции с признаками подделки, изъято сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю у официально неработающего 28-летнего жителя краевой столицы. По данному факту проводится проверка.
В рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю провели проверочную закупку алкогольной продукции, которую реализовывал 28-летний горожанин.
У «предпринимателя», который сам развозил алкоголь, оперативники приобрели две бутылки виски. В ходе дальнейшей проверки изъята алкогольная продукция в ассортименте 1428 бутылок (мартини, текила, ром, водка). Часть продукции мужчина хранил в подвальном помещении жилого дома в Петропавловске-Камчатском, часть – в гараже.
Алкогольная продукция помещена на ответственное хранение. Образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу для определения его качества, а также в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю для исследования подлинности федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.
После проведения экспертизы спиртосодержащих напитков будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
Уважаемые камчатцы! Рекомендуем приобретать алкогольную продукцию в специализированных магазинах. Чтобы обезопасить себя, необходимо проявлять бдительность и внимательность при покупке алкоголя. Особенно следует обращать внимание на цену. Оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены (приказ Росалкогольрегулирования от 25.12.2014 № 409).
На нелегальность происхождения того или иного вида алкогольного напитка указывает ряд признаков поддельной акцизной марки. Настоящая печатается на самоклеящейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. В нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном. В окне просматривается нанесенное на нить изображение в виде полосок розового цвета. На обратной стороне настоящих марок набита аббревиатура «РФ», элемент, отпечатанный цветопеременной краской, меняет цвет в зависимости от угла зрения.
УМВД России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует обращать внимание на указанные признаки при покупке алкогольной продукции и воздерживаться от приобретения контрафактного алкоголя.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 8 =